Bolo de chocolate sem dúvida alguma é um dos clássicos da confeitaria mais apreciado e uma verdadeira paixão nacional.Com certeza já tem a sua receita preferida de bolo de chocolate, mas confere o passo a passo dessa versão e faça e com certeza você vai anotar no seu caderninho!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate iremos utilizar os ovos, água quente, açúcar, chocolate em pó, margarina, farinha de trigo e fermento em pó. Vamos misturar com um fouet, todos os ingredientes do bolo de chocolate exceto o fermento que será misturado com uma colher. Iremos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por 50-55 minutos. Retirar o bolo de chocolate do forno, furar toda a superfície com um garfo e colocar a cobertura de chocolate prepara conforme o passo a passo. Espalhar bem para ficar uniforme e polvilhar com coco ralado. E um maravilhoso bolo de chocolate ficou pronto. Sirva-se!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- 3 ovos
- 1 xícara(chá) de água quente
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó
- ½ xícara(chá) de margarina derretida
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 5 colheres(sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 5 colheres(sopa) de açúcar
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos, a margarina derretida. Mexa bem. Adicione o açúcar, o chocolate em pó, a água quente, misture bem com um fouet para incorporar.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição.
- Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-55 minutos.
- Retire do forno, e fure toda a superfície com um garfo para que a cobertura penetre melhor.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate ou achocolatado e o açúcar. Misture tudo muito bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura, engrossar levemente, deixe ferver por mais 1 minuto e retire do fogo.
- O ponto é uma mistura liquida mas consistente.
- Despeje a cobertura sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme. Polvilhe coco ralado a gosto.
- E agora é só se deliciar com essa gostosura de bolo de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Biscoitinho de leite condensado com chocolate simples fácil e delicioso para servir com chá ou café
Misturei limão no leite condensado e fiz uma deliciosa torta de limão para a sobremesa
Pão caseiro bem fofinho feito com ingredientes que você tem em casa perfeito para o lanche
Sobremesa gelada de leite ninho essa todo mundo vai querer a receita uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais