A sobremesa gelada de leite ninho além de ser uma gostosura, com muita cremosidade e uma textura que desmancha na boca, é a opção perfeita para ser servida em qualquer ocasião. Siga o passo da sobremesa gelada de leite ninho e você vai amar o resultado divino dessa delícia!
Como fazer sobremesa gelada de leite ninho
Para fazer sobremesa gelada de leite ninho, vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite ninho e manteiga para o creme de ninho. Iremos levar ao fogo baixo, todos os ingredientes da sobremesa gelada de leite ninho, até desgrudar da panela, exceto o creme de leite que só será adicionado por último, e ainda no fogo. Vamos levar para gelar até esfriar. Na sequência iremos bater o chantilly em ponto de picos firmes, adicionar aos poucos, no creme de ninho até obter um creme homogêneo. Despejar num refratário e gelar por 40 minutos. Retirar, cobrir com a ganache, e se deliciar com a mais incrível sobremesa gelada de leite ninho da vida!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada de leite ninho
Para o creme de ninho
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de leite ninho
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 400 ml de chantilly
Para o ganache
- ½ caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate 1/2 amargo
Modo de preparo
Do creme de ninho
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite ninho e a manteiga. Misture bem para dissolver todo o leite ninho
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Ainda no fogo, adicione o creme de leite e deixe no cozinhar por mais 2 minutos.
- Retire do fogo e transfira para uma travessa, cubra com plástico filme, e leve para gelar por 1 hora para esfriar bem.
- Na batedeira coloque o chantilly e bata por 4 minutos até dobrar de volume e obter ponto de picos firmes.
- Retire o creme da geladeira, e misture o chantilly, aos poucos, e mexendo bem a cada adição, até terminar todo o chantilly.
- Despeje num refratário e leve para gelar por 40 minutos.
- Numa tigelinha derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. Adicione o creme de leite e misture até obter um creme brilhante.
- Despeje a ganache por cima do creme e espalhe para ficar uniforme.
- Sirva agora mesmo essa maravilhosa sobremesa gelada de leite ninho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de chocolate batido à mão simples fofinho e delicioso para servir no lanche ou café
Docinho de 2 ingredientes que não vai ao fogo rápido fácil e perfeito para qualquer comemoração
Bolo de cenoura simples de liquidificador é só bater os ingredientes e levar para assar
Super detergente caseiro 2 em 1 limpa e deixa as panelas brilhando muito simples e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais