Torta de limão cremosa e refrescante perfeita para sobremesa de fim de semana

Confira agora mesmo a receita dessa torta de limão saborosíssima, cremosa, bem leve e é de dar água na boca só de olhar

TORTA DE LIMÃO
torta de limão

Temos aqui mais uma ideia para arrasar na sobremesa que é preparar essa torta de limão irresistível e imperdível. Essa receita vai deixar qualquer um apaixonado pois ela é simples, o azedinho do limão e o docinho do suspiro é uma explosão de sabores incrível. Venha seguir o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal Cozinha da Wilza que é uma perdição!

Como fazer torta de limão

Preparar a torta de limão é fácil. O modo de preparo da torta de limão é simples, primeiro vamos preparar a massa, triturando as bolachas maisena no processador até obtermos uma farofa. Em seguida, iremos adicionar a manteiga derretida e as raspas de limão e bater mais um pouco. Na sequência, vamos modelar essa massa na forma e levar ao freezer por 5 minutos. E então, iremos pré-aquecer o forno a 200ºC e assar essa massa por 10 minutos. Em seguida, vamos preparar o recheio, em um liquidificador, bater o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até homogeneizar. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos provar essa tentação de torta de limão que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de torta de limão

Para a massa

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • Raspas de limão (a gosto)
  • 200g de bolacha maria ou maisena

Para o recheio

  • 1 caixinha de creme de leite
  • Raspas de limão (gosto)
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 40g de suspiro e fatias de limão (para decoração)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um processador, bata a bolacha maisena até obter uma farofa.
  2. Adicione a manteiga derretida e as raspas de limão e bata mais um pouco até ficar úmida.
  3. Modele essa massa com as mãos forrando o fundo e a lateral de uma forma de aro removível e deixe 5 minutos no freezer.
  4. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Do recheio

  1. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por 2 minutos.
  2. Retire a massa do freezer e leve a o forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos até ficar douradinha.
  3. Despeje o recheio de limão e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
  4. Desenforme, decore com suspiros, raspas de limão e rodelas de limão.
  5. E então, chame todos para provarem essa magnífica torta de limão super deliciosa e refrescante!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.