Torta de limão cremosa e rápida com sabor marcante de confeitaria chique

Quer impressionar seus convidados com uma sobremesa que só o visual já dá água na boca? Faça essa torta de limão cremosa, é sobre isso!

torta de limão cremosa
torta de limão cremosa

A torta de limão cremosa é um clássico da confeitaria que nunca sai de moda, é apreciada por muita gente, e sempre está presente nas vitrines de docerias, padaria e no dia a dia. Faça essa versão refrescante do canal Kelli Moreira – receitas fáceis e rápidas, é irresistível!

Como fazer torta de limão cremosa

Para fazer torta de limão cremosa iremos utilizar para a massa, de gemas, manteiga ou margarina, farinha de trigo e açúcar. Para o recheio vamos precisar de suco de limão, creme de leite e leite condensado. Para o merengue iremos precisar de açúcar, claras e gotas de limão. Vamos preparar a massa, dispor numa forma redonda de fundo removível seguindo as instruções  e assar por 15-20 minutos. Em seguida iremos colocar o recheio feito conforme o passo a passo, gelar de um dia para o outro, retirar da geladeira e cobrir com o merengue feito previamente. Vamos finalizar com raspas de limão e saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de torta de limão cremosa

Para a massa

  • 3 gemas
  • 125 gramas de manteiga ou margarina gelada
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 4 colheres(sopa) de açúcar

Para o recheio

  • Suco de 4 limões taiti
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Para o merengue

  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras
  • Suco de ½ limão
  • Raspas de limão para finalizar

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, as gemas, o açúcar, a manteiga, e misture bem com as mãos até amassar bem e obter uma massa quebradiça e homogênea.
  2. Forre com essa massa o fundo e as laterais de uma forma redonda ( 20 cm de diâmetro) de fundo removível e fure toda a superfície com um garfo.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos. Retire do forno deixe esfriar e reserve.

Do recheio

  1. Coloque numa vasilha o leite condensado, o creme de leite, o suco dos limões, e misture bem com um fouet para homogeneizar.
  2. Leve para gelar por alguns minutos, retire da geladeira, despeje sobre a massa na forma e leve novamente para gelar até o dia seguinte.

Do merengue

  1. Numa vasilha coloque as claras, o açúcar, misture bem, leve em fogo médio e em banho maria, mexendo sempre até dissolver todo o açúcar.
  2. Retire do fogo, coloque essa mistura na tigela da batedeira, adicione o suco do limão, e bata bem em velocidade alta por cerca de 8 minutos até obter um merengue homogêneo.
  3. Retire a forma da geladeira, desenforme, disponha o merengue sobre o creme, e faça picos com as costas de uma colher para decorar.
  4. Finalize com raspas de limão e se delicie com essa linda torta de limão cremosa!

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