A torta de limão cremosa é um clássico da confeitaria que nunca sai de moda, é apreciada por muita gente, e sempre está presente nas vitrines de docerias, padaria e no dia a dia. Faça essa versão refrescante do canal Kelli Moreira – receitas fáceis e rápidas, é irresistível!
Como fazer torta de limão cremosa
Para fazer torta de limão cremosa iremos utilizar para a massa, de gemas, manteiga ou margarina, farinha de trigo e açúcar. Para o recheio vamos precisar de suco de limão, creme de leite e leite condensado. Para o merengue iremos precisar de açúcar, claras e gotas de limão. Vamos preparar a massa, dispor numa forma redonda de fundo removível seguindo as instruções e assar por 15-20 minutos. Em seguida iremos colocar o recheio feito conforme o passo a passo, gelar de um dia para o outro, retirar da geladeira e cobrir com o merengue feito previamente. Vamos finalizar com raspas de limão e saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de limão cremosa
Para a massa
- 3 gemas
- 125 gramas de manteiga ou margarina gelada
- 250 gramas de farinha de trigo
- 4 colheres(sopa) de açúcar
Para o recheio
- Suco de 4 limões taiti
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para o merengue
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 3 claras
- Suco de ½ limão
- Raspas de limão para finalizar
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, as gemas, o açúcar, a manteiga, e misture bem com as mãos até amassar bem e obter uma massa quebradiça e homogênea.
- Forre com essa massa o fundo e as laterais de uma forma redonda ( 20 cm de diâmetro) de fundo removível e fure toda a superfície com um garfo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos. Retire do forno deixe esfriar e reserve.
Do recheio
- Coloque numa vasilha o leite condensado, o creme de leite, o suco dos limões, e misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Leve para gelar por alguns minutos, retire da geladeira, despeje sobre a massa na forma e leve novamente para gelar até o dia seguinte.
Do merengue
- Numa vasilha coloque as claras, o açúcar, misture bem, leve em fogo médio e em banho maria, mexendo sempre até dissolver todo o açúcar.
- Retire do fogo, coloque essa mistura na tigela da batedeira, adicione o suco do limão, e bata bem em velocidade alta por cerca de 8 minutos até obter um merengue homogêneo.
- Retire a forma da geladeira, desenforme, disponha o merengue sobre o creme, e faça picos com as costas de uma colher para decorar.
- Finalize com raspas de limão e se delicie com essa linda torta de limão cremosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais