Torta de Limão com Merengue


Com a Torta de Limão com Merengue não tem como errar. Todo mundo vai adorar!

A Receita de Torta de Limão com Merengue é deliciosa, fácil de fazer e vai agradar toda a família. Para fazer a torta de limão, você vai precisar fazer uma massa simples e leva-la para assar, bater os ingredientes do recheio (leite condensado e limão) no liquidificador e colocar sobre a massa da torta assada e cobrir com merengue. Depois de alguns minutos de forno, a sua torta de limão estará pronta para ser servida. Com certeza, será um sucesso!

Veja Também: Mousse de Chocolate Cremoso
Veja Também: Pavê Simples com Bolacha Maisena
Veja Também: Pudim de Leite Condensado Especial

Torta de Limão com Merengue
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • Massa
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • farinha de trigo (até dar o ponto)
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture as gemas, o leite, a margarina e o açúcar.
  2. Acrescente o fermento em pó e a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  3. Forre o fundo e a lateral de uma forma com aro removível com a massa.
  4. Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 15 minutos.
  5. Retire do forno e espere esfriar.


Recheio
Imprimir
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de café de suco de limão
Modo de Preparo:
  1. No liquidificador, bata o leite condensado e o suco de limão até obter um creme consistente.
  2. Coloque o creme sobre a massa já fria.


Merengue
Imprimir
Ingredientes
  • 2 claras batidas em neve
  • 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
  1. Bata as claras em neve.
  2. Acrescente o açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro.
  3. Coloque o suspiro em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e cubra a torta.
  4. Leve ao forno preaquecido até o suspiro ficar moreninho.


Compartilhe com um amigo