A Receita de Torta de Limão com Merengue é deliciosa, fácil de fazer e vai agradar toda a família. Para fazer a torta de limão, você vai precisar fazer uma massa simples e leva-la para assar, bater os ingredientes do recheio (leite condensado e limão) no liquidificador e colocar sobre a massa da torta assada e cobrir com merengue. Depois de alguns minutos de forno, a sua torta de limão estará pronta para ser servida. Com certeza, será um sucesso!
Veja Também: Pavê Simples com Bolacha Maisena
Ingredientes
- Massa
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- farinha de trigo até dar o ponto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture as gemas, o leite, a margarina e o açúcar.
- Acrescente o fermento em pó e a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma com aro removível com a massa.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
AVALIE ESSA RECEITA!
Recheio
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de café de suco de limão
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado e o suco de limão até obter um creme consistente.
- Coloque o creme sobre a massa já fria.
Merengue
Ingredientes
- 2 claras batidas em neve
- 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro.
- Coloque o suspiro em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e cubra a torta.
- Leve ao forno preaquecido até o suspiro ficar moreninho.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais