Bolos e Tortas

Torta de limão com chocolate uma sobremesa fácil e saborosa para qualquer dia da semana

A torta de limão com chocolate é uma combinação deliciosa e irresistível de mousse de limão com ganache de chocolate

Torta de limão com chocolate

Que tal aprender a preparar uma deliciosa receita de torta de limão com chocolate, que é bem fácil de fazer e fica pronta rapidamente? Essa sobremesa irresistível, que fica leve e não é enjoativa, é montada sobre uma massa para torta doce, leva um creme de leite condensado e é coberta com ganache de chocolate. Faça a gostosa torta de limão com chocolate e receba os elogios!

Como fazer torta de limão

Para a receita da torta de limão com chocolate, vamos iniciar preparando a massa feita com farinha, gemas, açúcar, manteiga e sal. Vamos misturar esses ingredientes, forrar o fundo de uma forma de aro removível e assar por uns 10 minutinhos. Após esfriar completamente, vamos adicionar sobre a massa o recheio de creme de limão e levar para a geladeira por, no mínimo, uns 30 minutos. Depois, vamos finalizar com a cobertura, uma incrível ganache de chocolate. Vamos decorar com raspas de chocolate e levar para gelar novamente por, pelo menos, 2 horas. Pronto, você já pode servir e aproveitar sua divina torta de limão com chocolate!

Ingredientes da receita de torta de limão

Para a torta

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150g de manteiga sem sal
  • 2 gemas de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Para o recheio

  • 1 colher (sopa) de raspas de limão tahiti
  • ⅓ de xícara (chá) de suco de limão tahiti
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de raspas de chocolate de sua preferência
  • 200g de chocolate meio amargo picadinho

Modo de preparo

  1. Para o preparo da massa, adicione todos os ingredientes em um bowl e misture até obter uma massa homogênea.
  2. Utilize essa massa para forrar o fundo de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro).
  3. Para impedir a formação de bolhas de ar, fure a massa toda com um garfo.
  4. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Reserve até que esfrie.
  5. Para o preparo do recheio, em um recipiente misture: o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas de limão.
  6. Coloque sobre a massa pré-assada já totalmente fria e leve para gelar por, no mínimo, 30 minutos.
  7. Nesse meio tempo, pegue uma panela e aqueça o creme de leite.
  8. Assim que ferver, junte o chocolate picado, mexendo bem até formar uma mistura homogênea (ganache).
  9. Adicione a cobertura sobre o recheio, finalizando com as raspas de chocolate e volte à geladeira por, no mínimo, mais 2 horas.
  10. Você já pode servir e deliciar-se com sua maravilhosa torta de limão!

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