Que tal aprender a preparar uma deliciosa receita de torta de limão com chocolate, que é bem fácil de fazer e fica pronta rapidamente? Essa sobremesa irresistível, que fica leve e não é enjoativa, é montada sobre uma massa para torta doce, leva um creme de leite condensado e é coberta com ganache de chocolate. Faça a gostosa torta de limão com chocolate e receba os elogios!
Como fazer torta de limão
Para a receita da torta de limão com chocolate, vamos iniciar preparando a massa feita com farinha, gemas, açúcar, manteiga e sal. Vamos misturar esses ingredientes, forrar o fundo de uma forma de aro removível e assar por uns 10 minutinhos. Após esfriar completamente, vamos adicionar sobre a massa o recheio de creme de limão e levar para a geladeira por, no mínimo, uns 30 minutos. Depois, vamos finalizar com a cobertura, uma incrível ganache de chocolate. Vamos decorar com raspas de chocolate e levar para gelar novamente por, pelo menos, 2 horas. Pronto, você já pode servir e aproveitar sua divina torta de limão com chocolate!
Ingredientes da receita de torta de limão
Para a torta
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150g de manteiga sem sal
- 2 gemas de ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
Para o recheio
- 1 colher (sopa) de raspas de limão tahiti
- ⅓ de xícara (chá) de suco de limão tahiti
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara (chá) de raspas de chocolate de sua preferência
- 200g de chocolate meio amargo picadinho
Modo de preparo
- Para o preparo da massa, adicione todos os ingredientes em um bowl e misture até obter uma massa homogênea.
- Utilize essa massa para forrar o fundo de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro).
- Para impedir a formação de bolhas de ar, fure a massa toda com um garfo.
- Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Reserve até que esfrie.
- Para o preparo do recheio, em um recipiente misture: o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas de limão.
- Coloque sobre a massa pré-assada já totalmente fria e leve para gelar por, no mínimo, 30 minutos.
- Nesse meio tempo, pegue uma panela e aqueça o creme de leite.
- Assim que ferver, junte o chocolate picado, mexendo bem até formar uma mistura homogênea (ganache).
- Adicione a cobertura sobre o recheio, finalizando com as raspas de chocolate e volte à geladeira por, no mínimo, mais 2 horas.
- Você já pode servir e deliciar-se com sua maravilhosa torta de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais