Torta de limão com chocolate é uma excelente opção de sobremesa. A acidez do limão faz com que ao ser usado com ingredientes doces, o prato não fique enjoativo. Por isso a torta de limão causa uma sensação de leveza e até certa refrescância. Siga as instruções a seguir para fazer essa deliciosa receita!
Como fazer torta de limão
Essa torta é feita com um creme à base de leite condensado, montado sobre uma massa para torta doce bem simples de fazer e que fica uma delícia. Como na maioria das receitas de confeitaria, o segredo para não cometer erros é prestar atenção nas quantidades. Se obedecer às quantidades da receita, então sua receita terá sucesso garantido. Nossa receita começa com a preparação de uma massa para torta feita com farinha, gemas, açúcar, manteiga e sal. É só misturar esses ingredientes, moldar à forma e pré-assar. Sobre essa massa, adicione o creme de limão e finalize com uma deliciosa ganache de chocolate. O resultado final é uma torta de limão com chocolate incrível, que vai deixar todos os seus convidados com água na boca!
Ingredientes da receita de torta de limão
Para a massa
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 150g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 1 caixinha de leite condensado
- ⅓ de xícara de chá de suco de limão
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de raspas de limão
Para a cobertura
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara de raspas de chocolate de sua preferência
Modo de preparo
- Para fazer a massa, misture todos os ingredientes em um bowl, até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro com a massa.
- Faça furos com um garfo em toda a massa, para impedir a formação de bolhas de ar.
- Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Reserve até esfriar.
- Para o recheio, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco e as raspas de limão.
- Despeje sobre a massa pré-assada e leve para a geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, em uma panela, aqueça o creme de leite.
- Quando levantar fervura, adicione o chocolate picado e mexa bem até formar uma mistura homogênea.
- Distribua a cobertura sobre o recheio, finalize com as raspas de chocolate e retorne à geladeira por pelo menos mais 2 horas.
- Prontinho. Agora é só servir essa delícia de torta de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais