A Torta de Limão com Cobertura de Chocolate é simplesmente deliciosa. A mistura do mousse de limão com o creme de chocolate é muito saborosa e tem uma textura incrível. Com certeza, a torta de limão com cobertura de chocolate é uma sobremesa que vai agradar toda a família. Experimente!
Ingredientes
- Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa bem cheias de margarina
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- raspas da casca de 1 limão
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Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com a massa.
- Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno médio preaquecido até dourar (cerca de 10 minutos).
- Retire do forno e reserve.
- Depois que a massa esfriar, desenforme-a, arrume o recheio de chocolate nos cantos e salpique o chocolate granulado.
- Tente fazer com que fique um círculo, ou o mais redondo possível.
- Jogue nesse meio o recheio de limão e polvilhe com as raspas da casca de limão.
- Leve à geladeira até que o recheio de limão esteja consistente.
- Sirva gelada.
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Recheio de Chocolate
Ingredientes
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de amido de milho dissolvida em 1/2 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1/2 colher de sopa de margarina
- chocolate granulado para decorar
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Modo de Preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes.
- Leve ao fogo, misturando sem parar até engrossar. Reserve.
Recheio de Limão
Ingredientes
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 lata de suco de limão
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres de sopa de água
- raspas fininhas da casca de 1 limão para decorar
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Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
- Em uma tigela, misture a gelatina com a água e leve ao banho-maria até dissolver.
- Coloque dentro do liquidificador e bata até obter uma textura espumosa de mousse. Reserve.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais