Torta de Leite Condensado com Chocolate

A Torta de Leite Condensado com Chocolate é uma sobremesa econômica, prática e deliciosa. Ela é feita com massa à base de bolacha maisena, recheio de brigadeiro de leite condensado e cobertura de ganache de chocolate. O resultado não poderia ser outro: uma torta de leite condensado com chocolate maravilhosa, que vai deixar todos os seus convidados com água na boca!

Para fazer a torta de leite condensado, vamos precisar de bolacha maisena, margarina e leite líquido. Basta triturar a bolacha maisena no liquidificador ou no processador até obter uma farinha, misturar os demais ingredientes e forrar uma forma de fundo removível com a massa. Para finalizar, é só levar a massa para assar por 8 minutinhos e ela estará pronta.

Enquanto a massa da torta de leite condensado esfria, vamos começar o recheio. Para isso, colocaremos gema, leite condensado, creme de leite, margarina e leite em pó em uma panela e misturaremos bem. O próximo passo é levar a mistura ao fogo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela, formando um brigadeiro de leite condensado cremoso. Quando o brigadeiro esfriar, basta colocá-lo sobre a massa e começar a preparação do ganache de chocolate.

Para fazer o ganache de chocolate da cobertura, é só derreter chocolate ao leite ou meio amargo fracionado com creme de leite, em uma panela, diretamente no fogão, e espalhar sobre a torta de leite condensado. Você não vai precisar de banho-maria e o seu ganache de chocolate ficará maravilhoso, por causa da gordura extra do chocolate fracionado. O resultado final é uma torta de leite condensado suave, deliciosa e que vai encantar todos os seus convidados!

Faça hoje mesmo a torta de leite condensado com chocolate para a sobremesa do almoço em família ou para um jantar especial. Com certeza, será um sucesso!

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Torta De Leite Condensado

INGREDIENTES

Para a Massa

  • 300g de bolacha maisena
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de leite líquido
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Para o Recheio

  • 1 gema peneirada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 4 colheres de sopa de leite em pó

Para a Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite ou meio amargo fracionado
  • 1 caixinha de creme de leite
Torta De Leite Condensado

COMO FAZER TORTA DE LEITE CONDENSADO COM CHOCOLATE

Modo de Preparo da Massa

  1. Bata a bolacha maisena no liquidificador ou no processador até obter uma farinha.
  2. Em uma tigela, misture a bolacha triturada, a margarina e o leite, até obter uma farofa úmida (quando você aperta uma porção da massa e ela fica unida).
  3. Forre o fundo de uma forma de fundo removível de 23cm de diâmetro com a mistura.
  4. Aperte bem a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 8 minutos.
  5. Retire a massa do forno e espere esfriar.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e transfira o recheio para uma tigela.
  4. Cubra com plástico filme rente ao recheio (para não formar película) e reserve até esfriar.
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Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em uma panela, misture o chocolate ao leite ou meio amargo e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até obter um ganache liso e brilhante.

Montagem

  1. Coloque o recheio sobre a massa já assada e espalhe bem.
  2. Acrescente o ganache de chocolate e espalhe uniformemente.
  3. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
  4. Sirva gelada.
Confira a receita completa no Canal da Tata Pereira:

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