Essa torta de legumes é uma opção de refeição saudável sem perder o sabor. A massa super fofinha combinada ao recheio nutritivo de legumes vai ser um super sucesso na sua casa. Essa torta é uma ótima opção para incluir legumes nas refeições da criançada sem perder o sabor. Abaixo o passo a passo simples dessa gostosura.
Como fazer receita de torta de legumes
Para fazer a sua torta de legumes iremos usar cebola, azeite, vagem, cenoura, queijo, tomate, sal, pimenta-do-reino, páprica, cúrcuma, tempero seco, ovos, salsinha, cebolinha picadas, farinha de linhaça, fermento em pó, queijo ralado a gosto. Comece dourando a cebola no azeite, junto dos legumes e temperos. Para a massa, bata ovos, adicione azeite, salsinha, farinha de linhaça, sal e fermento. Misture os legumes na massa, despeje em uma assadeira untada e polvilhe queijo ralado. Após 25 minutos de forno é só apreciar essa maravilhosa torta de legumes.
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Ingredientes da receita de torta de legumes
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 prato raso de vagem picada
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 prato raso de queijo ralado
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- Sal, pimenta-do-reino, páprica, cúrcuma e tempero seco a gosto
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Queijo ralado a gosto (para gratinar)
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite doure a cebola, acrescente a vagem e cozinhe com a panela tampada por 2 minutos.
- Acrescente a cenoura, o repolho, o tomate e mexa para agregar.
- Tempere usando com sal, pimenta-do-reino, cúrcuma, páprica e tempero seco a gosto.
- Desligue o fogo e reserve.
- Para a massa bata os ovos em uma bacia, adicione o sal, azeite, salsinha e farinha de linhaça. Mexa bem para homogeneizar.
- Acrescente o fermento em pó e misture rapidamente.
- Junte o recheio de legumes misturando delicadamente.
- Passe a massa para uma assadeira untada e enfarinhada.
- Finalize polvilhando queijo ralado e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 200° por cerca de 20 á 25 minutos.
- Com a torta de legumes dourada, é só fatiar e servir. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais