Torta de legumes sem farinha de trigo e totalmente low carb para o lanche ou jantar

Você vai aprender uma receita de torta com recheio de legumes, uma opção nutritiva para o lanche da tarde, ou até mesmo para substituir o jantar.

Torta De Legumes
Torta de legumes – Canal – Anjo Low Carb Receitas

Essa torta de legumes é uma opção de refeição saudável sem perder o sabor. A massa super fofinha combinada ao recheio nutritivo de legumes vai ser um super sucesso na sua casa. Essa torta é uma ótima opção para incluir legumes nas refeições da criançada sem perder o sabor. Abaixo o passo a passo simples dessa gostosura.  

Como fazer receita de torta de legumes

Para fazer a sua torta de legumes iremos usar cebola, azeite, vagem, cenoura, queijo, tomate, sal, pimenta-do-reino, páprica, cúrcuma, tempero seco, ovos, salsinha, cebolinha picadas, farinha de linhaça, fermento em pó, queijo ralado a gosto. Comece dourando a cebola no azeite, junto dos legumes e temperos. Para a massa, bata ovos, adicione azeite, salsinha, farinha de linhaça, sal e fermento. Misture os legumes na massa, despeje em uma assadeira untada e polvilhe queijo ralado. Após 25 minutos de forno é só apreciar essa maravilhosa torta de legumes.

Ingredientes da receita de torta de legumes

  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 prato raso de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 prato raso de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • Sal, pimenta-do-reino, páprica, cúrcuma e tempero seco a gosto
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Queijo ralado a gosto (para gratinar)

Modo de preparo 

  1. Em uma panela com azeite doure a cebola, acrescente a vagem e cozinhe com a panela tampada por 2 minutos.
  2. Acrescente a cenoura, o repolho, o tomate e mexa para agregar.
  3. Tempere usando com sal, pimenta-do-reino, cúrcuma, páprica e tempero seco a gosto.
  4. Desligue o fogo e reserve.
  5. Para a massa bata os ovos em uma bacia, adicione o sal, azeite, salsinha e farinha de linhaça. Mexa bem para homogeneizar.
  6. Acrescente o fermento em pó e misture rapidamente.
  7. Junte o recheio de legumes misturando delicadamente.
  8. Passe a massa para uma assadeira untada e enfarinhada.
  9. Finalize polvilhando queijo ralado e leve para assar.
  10. Forno pré-aquecido á 200° por cerca de 20 á 25 minutos.
  11. Com a torta de legumes dourada, é só fatiar e servir. Bom apetite!

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