A torta de legumes é uma delícia além de nutritiva e muito fácil de preparar. Feita no liquidificador é uma receita bem pratica e saborosa. Uma forma diferente de inserir legumes na alimentação dos seus filhos. Com certeza eles vão amar essa deliciosa torta de legumes do canal Menino prendado.
Como fazer torta de legumes
Para preparar a torta de legumes é importante retirar a água da abobrinha, para isso depois de ralar coloque sal e deixe descansar. Depois esprema em uma peneira para retirar o excesso de liquido. Em uma tigela misture os ingredientes seguindo a ordem do passo a passo. Coloque a massa em uma forma untada com azeite. Polvilhe queijo ralado, asse por 40 minutos e bom apetite!
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Ingredientes da receita de torta de legumes
- 3 unidades abobrinha menina
- 1 colher de sobremesa sal
- 1 unidade cenoura média
- 1 unidade cebola
- 3 unidades tomate
- 3 colher sopa azeitonas
- 50 gramas queijo parmesão
- á gosto cheiro verde
- 3 unidades ovos
- 1/2 xícara chá azeite
- á gosto pimenta do reino
- 1 pitada páprica defumada
- 1 pitada orégano
- 1 pitada alho em pó
- 1/2 xícara chá farinha de trigo
- 1/2 xícara chá amido de milho
- 1 colher sobremesa fermento químico
- queijo parmesão
Modo de preparo
- Rale a abobrinha e tempere com sal, dessa forma o sal ajuda a abobrinha a liberar o liquido.
- Reserve por cerca de 15 minutos. Em seguida esprema em uma peneira ou em um pano para tirar o excesso de água da abobrinha.
- Em uma tigela misture bem a cenoura ralada, a cebola picadinha, o tomate picado sem semente, a azeitona, o cheiro verde e a abobrinha espremida.
- Tempere com azeite, pimenta do reino, orégano, alho em pó e páprica, queijo parmesão ralado e os ovos.
- Misture tudo muito bem e acrescente a farinha de trigo e o amido de milho para dar liga a torta e finalize com fermento em pó.
- Unte uma forma com azeite e espalhe a massa na forma. Polvilhe mais queijo sobre a massa e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 40 minutos.
- Passados 40 minutos retire do forno, corte e deguste essa torta de legumes nutritiva e muito saborosa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais