Bolos e Tortas Salgadas

Torta de legumes feita no liquidificador as crianças adoram e fica uma delícia

Torta de legumes de liquidificador, uma receita fácil, prática e perfeita para o lanche

Torta de legumes

Que tal aprender a receita de uma gostosa e saudável torta de legumes, que você prepara com facilidade e rapidez? Essa torta econômica, traz uma massa deliciosa e macia de liquidificador e um farto recheio, composto de legumes variados. Ideal para seu lanche, ou acompanhar suas refeições, essa torta fica divina. Confira a receita, e faça a incrível torta de legumes que será um sucesso em sua casa!

Como fazer torta de legumes

Para a receita de torta de legumes, inicialmente vamos fazer o recheio, cozinhando alguns legumes, juntando com outros. Também vamos temperar com sal, chimichurri e azeite, misturar os ovos por último e reservar. Já para a torta, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, finalizando com a adição do fermento na tecla pulsar para misturar. Vamos transferir mais da metade da massa para uma forma, colocar o recheio reservado e cobrir com o restante da massa. Finalmente, vamos salpicar queijo ralado e orégano e levar para assar por cerca de 40 minutos. Pronto, você já pode servir sua maravilhosa torta de legumes e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de torta de legumes

Para a torta

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • 2 cebolas picadinhas
  • 2 chuchus picados
  • ½ pacote de brócolis congelado (150g)
  • 4 ovos cozidos picados
  • 1 abobrinha grande picada
  • 1 batata grande picada
  • 2 cenouras picadas
  • orégano e queijo parmesão ralado (a gosto)
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 1 pitada de chimichurri
  • pimenta-de-cheiro (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Adicione em uma panela com água e cozinhe: o brócolis congelado, a batata, a cenoura, e o chuchu picados por 2 minutos, após levantar fervura.
  2. Desligue o fogo, passe os legumes pela peneira para escorrer a água e corte o brócolis em pedacinhos.
  3. Junte a abobrinha crua e os outros legumes picados.
  4. Utilize azeite, sal e chimichurri a gosto para temperar.
  5. Acrescente os ovos cozidos picados, misturando delicadamente e reserve.

Da torta

  1. Adicione todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó e bata.
  2. Junte o fermento em pó acionando a tecla pulsar do liquidificador, apenas para misturar.
  3. Transfira mais da metade da massa para uma forma untada e enfarinhada, espalhe o recheio de legumes e termine de cobrir com o restante da massa.
  4. Salpique parmesão ralado e orégano a gosto e leve para assar em forno a 200°C por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourada.
  5. Tire do forno e sirva sua deliciosa torta de legumes!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de banana feito com aveia e pedaços da fruta fácil e delicioso
Biscoito de maisena ou bolacha de maisena que derrete na boca muito fácil e prática de preparar
Arroz de preguiçoso um arroz de forno completo muito fácil e rápido de preparar
Bolo caçarola italiana na travessa um bolo cremoso e firme parece um pudim de pão
Rocambole de carne moída recheado e assado no forno uma delícia fácil de fazer

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.