A torta de legumes é uma receita prática, econômica, fácil de fazer e saudável. Com uma deliciosa e macia massa de liquidificador e um recheio rico em nutrientes, esta torta de legumes fica perfeita. Você pode servi-la no lanche ou acompanhando uma de suas refeições, ótima pedida para acrescentar legumes na alimentação das crianças. Confira a receita e faça a maravilhosa torta de legumes!
Como fazer torta de legumes
Para a receita de torta de legumes, vamos fazer o recheio, cozinhando alguns legumes, juntando com outros, além de sal, chimichurri e ovos cozidos e vamos reservar. Para a torta, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, finalizando com o fermento na tecla pulsar para misturar. Vamos colocar mais da metade da massa em uma forma, adicionar o recheio reservado e cobrir com o restante da massa. Então, vamos polvilhar queijo ralado e orégano e levar para assar por cerca de 40 minutos. Agora você já pode servir a deliciosa torta de legumes!
Ingredientes da torta de legumes
Para a torta
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 4 ovos cozidos picados
- 1 batata grande picada
- 2 cenouras picadas
- 2 chuchus picados
- 1 abobrinha grande picada
- ½ pacote de brócolis congelado (150g)
- 2 cebolas picadas
- 1 maço de cheiro-verde
- pimenta-de-cheiro (a gosto)
- orégano e parmesão ralado (a gosto)
- 1 pitada de chimichurri
Modo de preparo
Do recheio
- Cozinhe em uma panela com água o brócolis congelado, a batata, a cenoura, e o chuchu picados por 2 minutos, depois que levantar fervura.
- Apague o fogo, escorra os legumes na peneira e corte o brócolis em pedacinhos.
- Acrescente a abobrinha crua e os demais legumes picados (sem os ovos).
- Tempere com azeite, sal e chimichurri a gosto.
- Junte os ovos cozidos picados, misture delicadamente e reserve.
Da torta
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó.
- Acrescente o fermento em pó colocando o liquidificador na tecla pulsar, só para misturar.
- Despeje mais da metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada, adicione o recheio de legumes e termine de cobrir.
- Com o auxílio de uma colher, misture delicadamente a massa com os legumes para uniformizar bem e não ficar partes sem recheio.
- Polvilhe parmesão ralado e orégano a gosto e asse em forno a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
- Está pronta para ser servida sua maravilhosa torta de legumes!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais