Receita de pão de batata macio e fofinho muito fácil para fazer em casa

Um pão de batata delicioso, feito com ingredientes que você tem em casa

Pão De Batata
Pão de batata

Esta receita traz um pão de batata fofinho e delicioso com aquele aroma gostoso que invade a casa. Este pão de batata que você pode fazer em casa é delicado e vai bem com geleia, manteiga, um bom cafezinho passado na hora e você ainda pode mandar na lancheira das crianças. Confira a receita e faça o incrível pão de batata que vai agradar a todos!

Como fazer pão de batata

Para a receita de pão de batata, vamos precisar de: batatas cozidas, ovos, leite, margarina, farinha de trigo, fermento biológico fresco, açúcar, sal e gemas (para pincelar). Vamos misturar em um recipiente o fermento biológico, o açúcar, os ovos, o leite, a margarina, as batatas cozidas e o sal. Finalmente, vamos adicionar a farinha de trigo e deixar a massa crescer até que dobre de volume. Depois, vamos modelar os pães de batata, colocar em uma fôrma untada e enfarinhada e deixar que cresçam novamente. Vamos pincelar com gemas batidas e levar para assar em forno médio pré-aquecido até dourarem. Então é só saborear o seu delicioso pão de batata!

Ingredientes da receita de pão de batata

  • 3 batatas cozidas e picadas
  • 2 ovos médios
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 100g de margarina (sem sal)
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • gemas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Junte em um recipiente e misture, o fermento biológico fresco e o açúcar, até o fermento derreter.
  2. Acrescente os ovos, o leite, a margarina, as batatas, o sal e misture bem.
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa macia e um pouco grudenta.
  4. Volte a massa para o recipiente e deixe crescer até dobrar de volume.
  5. Molde os pães, acomode-os em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe crescer novamente.
  6. Pincele os pães com gemas batidas e leve para assar em forno médio pré-aquecido até ficarem douradinhos.
  7. Sirva o seu pão de batata fofinho e bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de chocolate fácil molhadinho e delicioso perfeito para sua festinha ou lanche da tarde
Empadão de carne moída com massa que derrete na boca perfeito para o lanche ou jantar
Torta de maçã cremosa tem uma massa deliciosa e o recheio parece um pudim nota 10
Batata gratinada ao molho branco perfeita para o almoço em qualquer dia da semana
Esse bolo é mágico ele é o bolo que já sai do forno recheado pronto para comer