A Receita de Torta de Legumes é leve, saborosa e fácil de fazer. Para fazer a torta de legumes, basta fazer uma massa simples no liquidificador e depois alterna-la com o recheio à base de legumes com mussarela. O próximo passo é levar a sua torta de legumes para assar em forno médio por cerca de 30 minutinhos. O resultado é uma torta de legumes fofinha, deliciosa e perfeita para o lanche da sua família. Faça hoje mesmo a maravilhosa torta de legumes e receba muitos elogios!
Veja Também: 15 Receitas Para o Dia das Mães
Ingredientes
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de óleo de soja
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- leite até dar o ponto
- sal a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o leite aos poucos, até obter uma massa com ponto de mingau grosso.
- Por último, coloque sal, se necessário, e o fermento em pó e bata pro alguns segundos.
- Despeje ¾ da massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
- Cubra com o recheio e espalhe o restante da massa.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Recheio de Legumes
Ingredientes
- 300 g de mussarela em cubos
- 1 to mate picado
- ½ lata de milho verde
- ½ lata de ervilha
- ½ vidro de palmito
- azeitonas verdes fatiadas a gosto
- cheiro-verde picado a gosto
- sal orégano e azeite a gosto (para temperar)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a mussarela, o tomate picado, o milho, a ervilha, o palmito, as azeitonas e o cheiro-verde picado.
- Tempere com sal, orégano e azeite a gosto e empregue na torta.
- Se quiser, varie os legumes de acordo com a disponibilidade e o gosto de sua família.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais