A Torta de Frango é uma receita maravilhosa da blogueira Dayanne Ribeiro (@coisasdenany). Essa torta de frango é simplesmente sensacional, pois ela é feita com uma massa fofinha e saborosa, recheada com um frango cremoso muito simples de preparar, acrescido de requeijão cremoso e mussarela. Com certeza, essa é a torta de frango perfeita para impressionar todos os seus familiares e amigos. Vamos à receita?
Para fazer a torta de frango da Nany, basta refogar, cozinhar e desfiar o peito de frango dentro da própria panela de pressão. Em seguida, é só esperar o frango esfriar, pica-lo muito bem e misturar cebola e tomate picados, azeitonas fatiadas, salsinha picadinha, molho de tomate e requeijão cremoso. O resultado é um recheio muito saboroso e especial, perfeito para a sua torta de frango!
Para fazer a massa da torta, vamos utilizar ingredientes simples, como ovos, óleo ou azeite, leite, farinha de trigo, fermento em pó e sal. O modo de preparo é muito simples: basta bater todos os ingredientes da massa no liquidificador e começar a montagem.
O diferencial da torta de frango da Nany, sem dúvida, é a montagem, pois ela coloca 2/3 da massa na forma untada e enfarinhada, espalha o recheio de frango e coloca colheradas generosas de requeijão cremoso sobre ele. Para finalizar, a Nany cobre o requeijão com fatias de mussarela, coloca o restante da massa, salpica orégano ou queijo parmesão ralado fresco e leva para assar por 40 minutinhos.
O resultado final dessa torta de frango é surpreendente! Quando você corta a torta em pedaços, o requeijão cremoso e a mussarela escorrem, dando aquele efeito de cascata maravilhoso, que vai deixar todo mundo com água na boca.
Não tenha dúvidas: faça hoje mesmo a torta de frango da Nany para o lanche! Sua família e amigos merecem esse presente!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de óleo ou azeite
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o Recheio
- 1kg peito de frango sem osso picado
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 copo de requeijão
- tomate picado
- cebola picada
- alho amassado
- azeitonas fatiadas
- salsinha picadinha
- óleo (para refogar)
Para a Montagem
- requeijão cremoso
- mussarela fatiada
- orégano e/ou queijo parmesão fresco ralado (para salpicar)
COMO FAZER TORTA DE FRANGO
Modo de Preparo da Massa
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo (ou o azeite) e o leite, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo e o sal e bata até misturar tudo (quanto menos bater a farinha de trigo, mais leve a sua massa ficará).
- Adicione o fermento em pó e aperte o botão PULSAR algumas vezes, só para mistura-lo à massa.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela de pressão, doure o alho e a cebola em um pouco de óleo.
- Adicione o peito de frango picado e refogue até ele dourar.
- Acrescente água até quase cobrir o frango e tampe a panela.
- Deixe cozinhar na pressão até ver que a água está quase secando.
- Desligue o fogo e sacuda a panela, para desfiar o frango naturalmente.
- Quando esfriar, pique o frango para os fios ficarem bem pequenos (ou bata o frango na batedeira).
- Em uma tigela, misture o peito de frango desfiadinho, o tomate picado, as azeitonas fatiadas, a cebola picada, o molho de tomate, o requeijão cremoso e a salsinha picada e reserve.
Para a Montagem
- Despeje 2/3 da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio de frango às colheradas, por toda a torta.
- Por cima do recheio, coloque colheradas generosas de requeijão cremoso e cubra com mussarela (é isso que vai dar o efeito cremoso de queijo que derrete e espalha em cascata, pois a mussarela vai aderir ao requeijão, não à massa, então na hora de cortar, o queijo e o requeijão vão se espalhar por toda a torta, deixando-a bem cremosa).
- Cubra a mussarela com o restante da massa que sobrou e espalhe bem com uma colher.
- Para finalizar, salpique orégano e/ou queijo parmesão ralado.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos ou até que a torta doure.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais