Torta de Frango

torta de frango, servido na assadeira

A Torta de Frango é uma receita maravilhosa da blogueira Dayanne Ribeiro (@coisasdenany). Essa torta de frango é simplesmente sensacional, pois ela é feita com uma massa fofinha e saborosa, recheada com um frango cremoso muito simples de preparar, acrescido de requeijão cremoso e mussarela. Com certeza, essa é a torta de frango perfeita para impressionar todos os seus familiares e amigos. Vamos à receita?
Para fazer a torta de frango da Nany, basta refogar, cozinhar e desfiar o peito de frango dentro da própria panela de pressão. Em seguida, é  só esperar o frango esfriar, pica-lo muito bem e misturar cebola e tomate picados, azeitonas fatiadas, salsinha picadinha, molho de tomate e requeijão cremoso. O resultado é um recheio muito saboroso e especial, perfeito para a sua torta de frango!
Para fazer a massa da torta, vamos utilizar ingredientes simples, como ovos, óleo ou azeite, leite, farinha de trigo, fermento em pó e sal. O modo de preparo é muito simples: basta bater todos os ingredientes da massa no liquidificador e começar a montagem.
O diferencial da torta de frango da Nany, sem dúvida, é a montagem, pois ela coloca 2/3 da massa na forma untada e enfarinhada, espalha o recheio de frango e coloca colheradas generosas de requeijão cremoso sobre ele. Para finalizar, a Nany cobre o requeijão com fatias de mussarela, coloca o restante da massa, salpica orégano ou queijo parmesão ralado fresco e leva para assar por 40 minutinhos.
O resultado final dessa torta de frango é surpreendente! Quando você corta a torta em pedaços, o requeijão cremoso e a mussarela escorrem, dando aquele efeito de cascata maravilhoso, que vai deixar todo mundo com água na boca.
Não tenha dúvidas: faça hoje mesmo a torta de frango da Nany para o lanche! Sua família e amigos merecem esse presente!

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Torta De Frango, Servido Na Assadeira

INGREDIENTES

Para a Massa

    • 3 ovos
    • ½ xícara de chá de óleo ou azeite
    • 2 xícaras de chá de leite
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

<liitemprop=”recipeIngredient”>1 pitada de sal

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Para o Recheio

  • 1kg peito de frango sem osso picado
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão
  • tomate picado
  • cebola picada
  • alho amassado
  • azeitonas fatiadas
  • salsinha picadinha
  • óleo (para refogar)

Torta De Frango

Para a Montagem

  • requeijão cremoso
  • mussarela fatiada
  • orégano e/ou queijo parmesão fresco ralado (para salpicar)
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COMO FAZER TORTA DE FRANGO

Modo de Preparo da Massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo (ou o azeite) e o leite, até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o sal e bata até misturar tudo (quanto menos bater a farinha de trigo, mais leve a sua massa ficará).
  3. Adicione o fermento em pó e aperte o botão PULSAR algumas vezes, só para mistura-lo à massa.

Torta De Frango

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela de pressão, doure o alho e a cebola em um pouco de óleo.
  2. Adicione o peito de frango picado e refogue até ele dourar.
  3. Acrescente água até quase cobrir o frango e tampe a panela.
  4. Deixe cozinhar na pressão até ver que a água está quase secando.
  5. Desligue o fogo e sacuda a panela, para desfiar o frango naturalmente.
  6. Quando esfriar, pique o frango para os fios ficarem bem pequenos (ou bata o frango na batedeira).
  7. Em uma tigela, misture o peito de frango desfiadinho, o tomate picado, as azeitonas fatiadas, a cebola picada, o molho de tomate, o requeijão cremoso e a salsinha picada e reserve.
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Para a Montagem

  1. Despeje 2/3 da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  2. Espalhe o recheio de frango às colheradas, por toda a torta.
  3. Por cima do recheio, coloque colheradas generosas de requeijão cremoso e cubra com mussarela (é isso que vai dar o efeito cremoso de queijo que derrete e espalha em cascata, pois a mussarela vai aderir ao requeijão, não à massa, então na hora de cortar, o queijo e o requeijão vão se espalhar por toda a torta, deixando-a bem cremosa).

Torta De Frango

  1. Cubra a mussarela com o restante da massa que sobrou e espalhe bem com uma colher.
  2. Para finalizar, salpique orégano e/ou queijo parmesão ralado.
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos ou até que a torta doure.
  4. Retire do forno, espere amornar e sirva.

Gostou dessa receita? Então siga a Nany no Instagram (@coisasdenany) e nos siga também (@receitatodahora.com.br)!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo ou azeite
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg peito de frango sem osso picado
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão
  • tomate picado
  • cebola picada
  • alho amassado
  • azeitonas fatiadas
  • salsinha picadinha
  • óleo para refogar
  • requeijão cremoso
  • mussarela fatiada
  • orégano e/ou queijo parmesão fresco ralado para salpicar
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Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo (ou o azeite) e o leite, até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente a farinha de trigo e o sal e bata até misturar tudo (quanto menos bater a farinha de trigo, mais leve a sua massa ficará).
  • Adicione o fermento em pó e aperte o botão PULSAR algumas vezes, só para mistura-lo à massa.
  • Em uma panela de pressão, doure o alho e a cebola em um pouco de óleo.
  • Adicione o peito de frango picado e refogue até ele dourar.
  • Acrescente água até quase cobrir o frango e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar na pressão até ver que a água está quase secando.
  • Desligue o fogo e sacuda a panela, para desfiar o frango naturalmente.
  • Quando esfriar, pique o frango para os fios ficarem bem pequenos (ou bata o frango na batedeira).
  • Em uma tigela, misture o peito de frango desfiadinho, o tomate picado, as azeitonas fatiadas, a cebola picada, o molho de tomate, o requeijão cremoso e a salsinha picada e reserve.
  • Despeje 2/3 da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio de frango às colheradas, por toda a torta.
  • Por cima do recheio, coloque colheradas generosas de requeijão cremoso e cubra com mussarela (é isso que vai dar o efeito cremoso de queijo que derrete e espalha em cascata, pois a mussarela vai aderir ao requeijão, não à massa, então na hora de cortar, o queijo e o requeijão vão se espalhar por toda a torta, deixando-a bem cremosa).
  • Cubra a mussarela com o restante da massa que sobrou e espalhe bem com uma colher.
  • Para finalizar, salpique orégano e/ou queijo parmesão ralado.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos ou até que a torta doure.
  • Retire do forno, espere amornar e sirva.

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