Se você estava procurando uma receita de torta salgada sem glúten, acaba de encontrar! Esta deliciosa torta de frango sem farinha, você prepara rapidamente, sem complicação e utilizando ingredientes básicos. Perfeita para servir no lanche ou em qualquer ocasião, ela fica um arraso! Não perca tempo, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer torta de frango sem farinha
Para a receita de torta de frango sem farinha, com um preparo descomplicado, você vai iniciar pelo recheio, adicionando em uma panela o azeite e quando aquecer em fogo médio, junte a cebola e o alho, dourando. Coloque o frango cozido e desfiado e deixe refogar mais um pouco. Adicione a pimenta-do-reino, o sal, o cheiro-verde, o colorau, a pimenta-do-reino e mexa bem para incorporar. Entre com o pimentão e o milho-verde, refogando durante mais alguns minutos, tirando do fogo e deixando reservado enquanto faz a massa. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa torta incrível!
Ingredientes da receita de torta de frango sem farinha
Para o recheio
1 pimentão verde picado
azeite de oliva (a gosto)
250 g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
colorau e cheiro-verde picado (a gosto)
3 dentes de alho picados
Para a massa
100 g de muçarela ralada
6 ovos inteiros
sal (a gosto)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
Para a montagem
muçarela ralada (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
Adicione em uma panela em fogo médio o azeite de oliva a gosto, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados e doure-os.
Junte 250 g de frango cozido e desfiado e deixe refogar mais um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino, o cheiro-verde picado, o colorau, todos a gosto e mexa bem para incorporar.
Inclua 1 pimentão verde picado, 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido, deixe refogar durante mais alguns minutinhos e tire do fogo.
Tire do fogo e deixe reservado.
Da massa
Para a massa, adicione no copo do liquidificador: 6 ovos inteiros, 2 caixinhas de creme de leite, 100 g de muçarela ralada, sal a gosto e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, batendo durante 1 minutinho para uniformizar.
Reserve.
Da montagem
Pegue uma travessa refratária oval (25 cm x 17 cm), previamente untado e polvilhado com farinha de arroz, ou maisena e esparrame a metade da massa nele. Em seguida, distribua o recheio e esparrame para uniformizar.
Utilize o que sobrou da massa para cobrir, salpique a muçarela ralada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C durante uns 40 minutos.
Tire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e aproveite sua apetitosa torta de frango sem farinha! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.