Se você estava procurando uma receita de torta salgada sem glúten, acaba de encontrar! Esta deliciosa torta de frango sem farinha, você prepara rapidamente, sem complicação e utilizando ingredientes básicos. Perfeita para servir no lanche ou em qualquer ocasião, ela fica um arraso! Não perca tempo, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer torta de frango sem farinha
Para a receita de torta de frango sem farinha, com um preparo descomplicado, você vai iniciar pelo recheio, adicionando em uma panela o azeite e quando aquecer em fogo médio, junte a cebola e o alho, dourando. Coloque o frango cozido e desfiado e deixe refogar mais um pouco. Adicione a pimenta-do-reino, o sal, o cheiro-verde, o colorau, a pimenta-do-reino e mexa bem para incorporar. Entre com o pimentão e o milho-verde, refogando durante mais alguns minutos, tirando do fogo e deixando reservado enquanto faz a massa. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa torta incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango sem farinha
Para o recheio
- 1 pimentão verde picado
- azeite de oliva (a gosto)
- 250 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- colorau e cheiro-verde picado (a gosto)
- 3 dentes de alho picados
Para a massa
- 100 g de muçarela ralada
- 6 ovos inteiros
- sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
Para a montagem
- muçarela ralada (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Adicione em uma panela em fogo médio o azeite de oliva a gosto, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados e doure-os.
- Junte 250 g de frango cozido e desfiado e deixe refogar mais um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino, o cheiro-verde picado, o colorau, todos a gosto e mexa bem para incorporar.
- Inclua 1 pimentão verde picado, 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido, deixe refogar durante mais alguns minutinhos e tire do fogo.
- Tire do fogo e deixe reservado.
Da massa
- Para a massa, adicione no copo do liquidificador: 6 ovos inteiros, 2 caixinhas de creme de leite, 100 g de muçarela ralada, sal a gosto e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, batendo durante 1 minutinho para uniformizar.
- Reserve.
Da montagem
- Pegue uma travessa refratária oval (25 cm x 17 cm), previamente untado e polvilhado com farinha de arroz, ou maisena e esparrame a metade da massa nele. Em seguida, distribua o recheio e esparrame para uniformizar.
- Utilize o que sobrou da massa para cobrir, salpique a muçarela ralada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C durante uns 40 minutos.
- Tire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e aproveite sua apetitosa torta de frango sem farinha! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais