Torta de frango sem farinha: veja o segredo dessa massa que fica uma maravilha

Não deixe de conferir como preparar essa fantástica torta de frango sem farinha, perfeita para servir no lanche ou para acompanhar suas refeições!

Torta De Frango Sem Farinha
Torta de frango sem farinha – Canal Teste Receitas

Se você estava procurando uma receita de torta salgada sem glúten, acaba de encontrar! Esta deliciosa torta de frango sem farinha, você prepara rapidamente, sem complicação e utilizando ingredientes básicos. Perfeita para servir no lanche ou em qualquer ocasião, ela fica um arraso! Não perca tempo, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer torta de frango sem farinha 

Para a receita de torta de frango sem farinha, com um preparo descomplicado, você vai iniciar pelo recheio, adicionando em uma panela o azeite e quando aquecer em fogo médio, junte a cebola e o alho, dourando. Coloque o frango cozido e desfiado e deixe refogar mais um pouco. Adicione a pimenta-do-reino, o sal, o cheiro-verde, o colorau, a pimenta-do-reino e mexa bem para incorporar. Entre com o pimentão e o milho-verde, refogando durante mais alguns minutos, tirando do fogo e deixando reservado enquanto faz a massa. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa torta incrível!

Ingredientes da receita de torta de frango sem farinha 

Para o recheio

  • 1 pimentão verde picado
  • azeite de oliva (a gosto) 
  • 250 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada 
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto) 
  • colorau e cheiro-verde picado (a gosto)
  • 3 dentes de alho picados 

Para a massa

  • 100 g de muçarela ralada
  • 6 ovos inteiros
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)

Para a montagem

  • muçarela ralada (a gosto) 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Adicione em uma panela em fogo médio o azeite de oliva a gosto, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados e doure-os. 
  2. Junte 250 g de frango cozido e desfiado e deixe refogar mais um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino, o cheiro-verde picado, o colorau, todos a gosto e mexa bem para incorporar. 
  3. Inclua 1 pimentão verde picado, 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido, deixe refogar durante mais alguns minutinhos e tire do fogo. 
  4. Tire do fogo e deixe reservado. 

Da massa 

  1. Para a massa, adicione no copo do liquidificador: 6 ovos inteiros, 2 caixinhas de creme de leite, 100 g de muçarela ralada, sal a gosto e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, batendo durante 1 minutinho para uniformizar. 
  2. Reserve.

Da montagem 

  1. Pegue uma travessa refratária oval (25 cm x 17 cm), previamente untado e polvilhado com farinha de arroz, ou maisena e esparrame a metade da massa nele. Em seguida, distribua o recheio e esparrame para uniformizar. 
  2. Utilize o que sobrou da massa para cobrir, salpique a muçarela ralada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C durante uns 40 minutos. 
  3. Tire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e aproveite sua apetitosa torta de frango sem farinha! Bom apetite!

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