Com esta receitinha incrível, você aprenderá a preparar, sem complicação, uma espetacular torta de frango, que também pode ser chamada de empadão aberto. Ela traz uma massa podre que derrete na boca e um farto e saboroso recheio cremoso de frango com requeijão, sendo impossível saborear um pedaço só! Após conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer torta de frango
Para a receita de torta de frango, você vai iniciar pelo preparo do recheio de frango, que precisa estar frio para ser utilizado. Para isso, esquente uma panela no fogo com azeite ou óleo, acrescente o alho e doure ligeiramente. Junte a cebola e os temperos secos que desejar, refogando. Agregue os tomates e o frango cozido e desfiado, sal, os pimentões verde e amarelo, as azeitonas verdes e refogue tudo junto. Inclua o requeijão cremoso e mexa, para incorporar, provando e corrigindo o sal. Termine com cheiro-verde picado, mexa mais e deixe reservado para esfriar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa torta incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango
Para o recheio de frango e montagem
- 4 dentes de alho amassados
- 1 kg de frango cozido e desfiado
- 2 tomates maduros picados
- temperos secos (a gosto)
- sal (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 cebola picada
- azeitonas verdes sem caroço a gosto, fatiadas
- ½ pimentão verde e ½ pimentão amarelo, ambos picados
- 1 copo de requeijão cremoso
- um fio generoso de azeite ou óleo
- muçarela ralada (a gosto)
- rodelas de tomate (a gosto)
- orégano (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
Para a massa da torta
- 1 colher (chá) de sal
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- 250 g de margarina gelada com 80% de lipídeos
- um pouco de água (se necessário para dar o ponto na massa)
Modo de preparo
Do recheio de frango
- Aqueça uma panela no fogo com um fio generoso de azeite ou óleo, junte 4 dentes de alho amassados e deixe dourar levemente.
- Acrescente 1 cebola picada e temperos secos a gosto, deixando refogar.
- Inclua 2 tomates maduros picados e 1 kg de frango cozido e desfiado, sal a gosto, ½ pimentão verde e ½ pimentão amarelo, ambos picados, azeitonas verdes sem caroço a gosto, fatiadas e deixe refogar tudo junto.
- Entre com 1 copo de requeijão cremoso e misture. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Finalize com cheiro-verde picado a gosto, misture novamente, desligue o fogo e reserve esse recheio, deixando-o esfriar enquanto você faz a massa.
Da massa da torta / montagem e finalização
- Em uma bacia coloque: 500 g de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (chá) de sal e 250 g de margarina gelada com 80% de lipídeos.
- Vá mexendo com as pontas dos dedos, até obter uma farofinha úmida. Pode ser que seja necessário pingar um pouco de água para dar o ponto na massa.
- O ponto correto da massa é quando ela fica homogênea, você aperta um pedaço na mão e ela é fácil de compactar.
- Forme uma bola com a massa, embrulhe em plástico-filme e deixe descansar na geladeira por uns 20 minutos.
- Após esse tempo, tire a massa da geladeira, vá pegando pedaços e forre o fundo de uma forma redonda e depois as laterais, ajeitando com as mãos. Se preferir, faça numa forma de fundo removível.
- Acrescente o recheio de frango já frio, seguido de muçarela ralada a gosto.
- Espalhe rodelas de tomate a gosto, polvilhe com orégano e cheiro-verde picado e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 40 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com sua fantástica torta de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais