Tenho certeza que você já provou diversas tortas de frango, mas igual a essa eu não sei. Nessa torta, o recheio é completamente misturado à massa, então não fica nenhuma parte sem recheio. Além disso, por ser mesclada, a torta fica muito mais suculenta. Faça hoje mesmo a torta de frango mesclada do Canal Receitas de Pai e aproveite!
Como fazer torta de frango mesclada
O preparo dessa receita é muito simples, ideal para quando precisamos fazer um prato bem gostoso, que sirva bem e seja rápido. Para a massa da nossa torta, precisaremos dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, leite, ovos, óleo, fermento químico em pó e sal. Com os ingredientes separados, é só bater tudo no liquidificador e reservar. Em uma panela, vamos refogar, alho, cebola, cenoura, milho-verde, ervilha, frango desfiado e molho de tomate. Terminando de refogar, misturamos a massa e o recheio, enformamos, polvilhamos parmesão ralado e agora é só assar.
Ingredientes da torta de frango mesclada
Da massa
- 2 copos americanos de farinha de trigo
- 1 e ½ copo americano de leite
- 4 ovos inteiros
- ¾ de copo americano de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de sal
Do recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ lata de milho-verde
- ½ lata de ervilha
- 1 sachê de molho de tomate
- ½ cebola média picada
- 1 cenoura média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sobremesa de colorau
- cheiro-verde (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma massa líquida e homogênea. Reserve.
- Em uma panela, refogue o alho, a cebola e a cenoura no azeite.
- Acrescente o milho e a ervilha e misture.
- Junte o frango e o colorau e deixe cozinhar por alguns minutos, sempre mexendo.
- Por último, despeje o molho de tomate e mexa bem.
- Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
- Em um recipiente, adicione a massa e o recheio e misture bem.
- Despeje sobre uma assadeira untada e polvilhe parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno, preaquecido a 180°C, e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja bem dourada.
- Deixe esfriar um pouco e sirva sua deliciosa torta de frango mesclada. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Dobradinha com feijão branco uma iguaria brasileira receita de restaurante
Sobremesa abafa banca uma sobremesa gelada que parece sorvete com morangos uma delícia
Bolo fofinho e macio receita de vó para fazer em casa para o lanche ou café
Receita de pão francês adaptada para fornos comuns fica perfeito
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais