Bolos e Tortas Salgadas

Torta de frango: feita sem farinha, sem massa e com muito recheio, ideal para quem quer praticidade

O passo a passo de como preparar essa torta de frango vai te impressionar de tão fácil e rápida!

torta de frango

Essa receita de torta salgada, do Canal Teste Receitas, é ótima para servir no lanche ou até num jantar diferente, o passo a passo é simples, para que qualquer um possa fazer e impressionar todo mundo!

Como fazer torta de frango

Para a receita de torta de frango sem farinha, com um preparo descomplicado, você vai iniciar pelo recheio, adicionando em uma panela o azeite e quando aquecer em fogo médio, junte a cebola e o alho, dourando. Coloque o frango cozido e desfiado e deixe refogar mais um pouco. Adicione a pimenta-do-reino, o sal, o cheiro-verde, o colorau, a pimenta-do-reino e mexa bem para incorporar. Entre com o pimentão e o milho-verde, refogando durante mais alguns minutos, tirando do fogo e deixando reservado enquanto faz a massa. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa torta de frango incrível!

Ingredientes da receita de torta de frango

Para o recheio

  • 1 pimentão verde picado
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 250 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • colorau e cheiro-verde picado (a gosto)
  • 3 dentes de alho picados

Para a massa

  • 100 g de muçarela ralada
  • 6 ovos inteiros
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)

Para a montagem

  • muçarela ralada (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Coloque em uma panela em fogo médio o azeite de oliva ao seu gosto, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados e deixe dourar.
  2. Some 250 g de frango cozido desfiado e deixe refogar mais um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino, o cheiro-verde picado, o colorau a gosto, e mexa bem para que fique tudo uniforme.
  3. Adicione 1 pimentão verde picado, 1 latinha de milho-verde em conserva sem água, deixe refogar por mais uns minutos e tire do fogo.
  4. Reserve.

Da massa

  1. Coloque no liquidificador 6 ovos, 2 caixinhas de creme de leite, 100 g de muçarela ralada, sal a gosto e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
  2. Bata tudo por um minuto até que fique homogêneo
  3. Reserve.

Da montagem

  1. Pegue uma fôrma oval (25 cm x 17 cm), unte e passe farinha de arroz, ou maisena e despeje a metade da massa nele.
  2. Em seguida, coloque o recheio e coloque o restante da massa.
  3. Coloque a muçarela ralada por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C durante aproximadamente 40 minutos.
  4. Tire do forno, espere amornar, e sua torta de frango está pronta. Aproveite!

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