Torta de frango: feita sem farinha, sem massa e com muito recheio, ideal para quem quer praticidade
O passo a passo de como preparar essa torta de frango vai te impressionar de tão fácil e rápida!
torta de frango
Essa receita de torta salgada, do Canal Teste Receitas, é ótima para servir no lanche ou até num jantar diferente, o passo a passo é simples, para que qualquer um possa fazer e impressionar todo mundo!
Como fazer torta de frango
Para a receita de torta de frango sem farinha, com um preparo descomplicado, você vai iniciar pelo recheio, adicionando em uma panela o azeite e quando aquecer em fogo médio, junte a cebola e o alho, dourando. Coloque o frango cozido e desfiado e deixe refogar mais um pouco. Adicione a pimenta-do-reino, o sal, o cheiro-verde, o colorau, a pimenta-do-reino e mexa bem para incorporar. Entre com o pimentão e o milho-verde, refogando durante mais alguns minutos, tirando do fogo e deixando reservado enquanto faz a massa. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa torta de frango incrível!
Ingredientes da receita de torta de frango
Para o recheio
1 pimentão verde picado
azeite de oliva (a gosto)
250 g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
colorau e cheiro-verde picado (a gosto)
3 dentes de alho picados
Para a massa
100 g de muçarela ralada
6 ovos inteiros
sal (a gosto)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
Para a montagem
muçarela ralada (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
Coloque em uma panela em fogo médio o azeite de oliva ao seu gosto, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados e deixe dourar.
Some 250 g de frango cozido desfiado e deixe refogar mais um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino, o cheiro-verde picado, o colorau a gosto, e mexa bem para que fique tudo uniforme.
Adicione 1 pimentão verde picado, 1 latinha de milho-verde em conserva sem água, deixe refogar por mais uns minutos e tire do fogo.
Reserve.
Da massa
Coloque no liquidificador 6 ovos, 2 caixinhas de creme de leite, 100 g de muçarela ralada, sal a gosto e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Bata tudo por um minuto até que fique homogêneo
Reserve.
Da montagem
Pegue uma fôrma oval (25 cm x 17 cm), unte e passe farinha de arroz, ou maisena e despeje a metade da massa nele.
Em seguida, coloque o recheio e coloque o restante da massa.
Coloque a muçarela ralada por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C durante aproximadamente 40 minutos.
Tire do forno, espere amornar, e sua torta de frango está pronta. Aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.