Bolos e Tortas Salgadas

Torta de frango fácil e deliciosa com massa que derrete na boca perfeita para o lanche ou jantar

Essa receita de torta de frango é uma delícia e a massa é feita apenas com farinha e manteiga. Fica perfeita e derrete na boca, uma delícia!

Torta de frango

A torta de frango com massa podre é uma excelente opção para servir num lanche em família ou numa confraternização em família. Com uma massa gostosa e que desmancha na boca e um recheio cremoso, suculento e saboroso, essa receita dá água na boca só de pensar! Experimente!

Como fazer torta de frango

Para fazer essa torta de frango precisaremos de ingredientes que você deve ter em casa como farinha de trigo, manteiga com sal, água, ovo, cebola, tomate, peito de frango cozido desfiado, palmito, requeijão cremoso, creme de leite, azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro verde, colorau, pimenta-do-reino, e sal. Preparar essa torta é fácil: primeiro, misturamos farinha, manteiga e água com as pontas dos dedos, colocamos num saco plástico e levamos para gelar. Preparamos o recheio, abrimos a massa, forramos uma forma, recheamos, fechamos, pincelamos a gema e assamos por 30 minutos. Depois saboreamos essa iguaria!

Ingredientes da receita de torta de frango

Para a massa podre

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga com sal
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 gemas (para pincelar)

Para o recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 vidro de palmito
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro verde, colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

Da massa podre

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga com sal em temperatura ambiente e a água.
  2. Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Envolva a massa com uma sacola plástica e leve para gelar por pelo menos 1 hora.

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola em azeite até dourar. Acrescente os tomates e refogue até começar a desmanchar.
  2. Adicione o frango cozido desfiado, as azeitonas verdes picadas e o palmito e tempere com colorau, cheiro verde, pimenta-do-reino e sal.
  3. Por fim, acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso, misture e reserve.

Montagem

  1. Divida a massa em duas partes, uma delas maior que a outra.
  2. Abra a massa maior com o auxílio de um rolo de massas e forre o fundo e as laterais de uma forma (preferencialmente de fundo removível).
  3. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa, pincelando por cima com as gemas batidas.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
  5. Depois disso é só provar essa maravilhosa torta de frango com massa podre.

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