A torta de frango com massa podre é uma excelente opção para servir num lanche em família ou numa confraternização em família. Com uma massa gostosa e que desmancha na boca e um recheio cremoso, suculento e saboroso, essa receita dá água na boca só de pensar! Experimente!
Como fazer torta de frango
Para fazer essa torta de frango precisaremos de ingredientes que você deve ter em casa como farinha de trigo, manteiga com sal, água, ovo, cebola, tomate, peito de frango cozido desfiado, palmito, requeijão cremoso, creme de leite, azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro verde, colorau, pimenta-do-reino, e sal. Preparar essa torta é fácil: primeiro, misturamos farinha, manteiga e água com as pontas dos dedos, colocamos num saco plástico e levamos para gelar. Preparamos o recheio, abrimos a massa, forramos uma forma, recheamos, fechamos, pincelamos a gema e assamos por 30 minutos. Depois saboreamos essa iguaria!
Ingredientes da receita de torta de frango
Para a massa podre
- 400 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga com sal
- 2 colheres de sopa de água
- 2 gemas (para pincelar)
Para o recheio
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 vidro de palmito
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro verde, colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
Da massa podre
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga com sal em temperatura ambiente e a água.
- Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Envolva a massa com uma sacola plástica e leve para gelar por pelo menos 1 hora.
Do recheio
- Em uma panela, frite a cebola em azeite até dourar. Acrescente os tomates e refogue até começar a desmanchar.
- Adicione o frango cozido desfiado, as azeitonas verdes picadas e o palmito e tempere com colorau, cheiro verde, pimenta-do-reino e sal.
- Por fim, acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso, misture e reserve.
Montagem
- Divida a massa em duas partes, uma delas maior que a outra.
- Abra a massa maior com o auxílio de um rolo de massas e forre o fundo e as laterais de uma forma (preferencialmente de fundo removível).
- Coloque o recheio e cubra com o restante da massa, pincelando por cima com as gemas batidas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
- Depois disso é só provar essa maravilhosa torta de frango com massa podre.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais