Torta de Frango Fácil
é uma receita prática e deliciosa para o lanche da sua família. A massa é fácil , basta misturar os ingredientes com as mãos! Faça hoje mesmo nossa receita de torta de frango fácil!
Veja Também: Torta de Frios de Liquidificador
Para a Massa
Ingredientes
- Para a Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 2 gemas
- 200 g de margarina
- 150 g de gordura vegetal
- 4 colheres de sopa de água
- sal a gosto
- Para o Recheio
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola ralada
- 1 to mate grande sem semente picadinho
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de leite
- azeite a gosto
- sal a gosto
- cheiro-verde picado a gosto
Publicidade
Modo de Preparo
- MASSA:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a gordura vegetal e a margarina com as mãos, até obter uma farofa.
- Acrescente as gemas e a água e misture. Não precisa sovar. A massa ficará quebradiça.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Separe metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma (de preferência com fundo removível). Você pode usar as mãos ou abrir a massa dentro de um plástico, com o auxílio de um rolo.
- Coloque o recheio e tampe com o restante da massa e feche bem as laterais.
- Pincele com uma gema e leve ao forno médio preaquecido até dourar.
- RECHEIO:
- Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente o frango desfiado e os tomates picadinhos e deixe refogar.
- Acrescente o amido dissolvido no leite e mexa até engrossar.
- Adicione o cheiro verde picado e o sal a gosto.
- Espere o recheio esfriar antes de rechear a torta.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais