A Torta de Frango de Liquidificador da Vovó tem gostinho de infância. Faça hoje mesmo e confira!

A Torta de Frango de Liquidificador da Vovó do Receitas e Sabores do Brasil é simplesmente fantástica. A massa fica bem fofinha e o recheio tem gostinho de infância. Você precisa provar!

Como Fazer Torta de Frango de Liquidificador da Vovó

Para fazer a massa da torta de liquidificador da vovó, vamos precisar de ovos, óleo, leite, farinha de trigo, queijo ralado, fermento em pó e sal.

O modo de preparo é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento em pó por último, para ele não bater muito e deixar a massa pesada.

Já o recheio da torta de frango de liquidificador da vovó é feito com peito de frango cozido e desfiado, refogado com cebola, alho, tomate, salsinha e sal.

Esse recheio é muito simples, leve e perfeito para dar para as crianças e esse é um dos motivos dessa torta se chamar torta de frango de liquidificador da vovó.

Se quiser, você pode incrementar o recheio com milho e ervilha em conserva ou ainda, na hora da montagem, acrescentar requeijão por cima do recheio. Vai ficar uma delícia!

Com o recheio e a massa prontos, vamos montar a torta de frango de liquidificador da vovó. Para isso, basta colocar metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhar o recheio de frango, cobrir com o restante da massa e salpicar orégano por cima.

Por último, é só levar a torta de frango de liquidificador da vovó para assar em forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos.

Seja para o lanche das crianças, para o piquenique em família ou a festa da empresa, a torta de frango de liquidificador da vovó será um sucesso. Experimente!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Tortas Salgadas
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 50 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 15 porções
Calorias: 280 kcal

Torta De Frango De Liquidificador Da Vovó
Torta de Frango de Liquidificador da Vovó

Ingredientes da Receita de Torta de Frango de Liquidificador da Vovó

Para a Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 e ½ xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa bem cheias de queijo ralado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal
  • orégano (a gosto)

Para o Recheio

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • ½ cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • ½ xícara de chá de salsinha picada
  • óleo (para refogar)
  • sal (a gosto)
Publicidade

Modo de Preparo

Da massa

  1. No liquidificador, coloque nessa ordem: os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, o sal e a farinha de trigo.
  2. Bata por, aproximadamente, 2 minutos.
  3. Acrescente o fermento em pó e bata por 15 segundos, só para mistura-lo à massa.
  4. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Espalhe o recheio de frango e cubra com o restante da massa.
  6. Por cima, salpique orégano e leve para assar, em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 35 minutos.
  7. Retire do forno, espere amornar e sirva.

Do Recheio

  1. Em uma panela, refogue a cebola no óleo até ela murchar.
  2. Acrescente o alho amassado e refogue por 1 minutinho.
  3. Junte o tomate picado e deixe ele cozinhar no refogado até virar uma pasta.
  4. Em seguida, junte a salsinha e, por último, o frango cozido e desfiado.
  5. Misture tudo muito bem e desligue o fogo.
  6. Espere esfriar para utilizar no recheio da torta.

Dica do Chef: se quiser deixar a sua torta de frango de liquidificador da vovó ainda mais saborosa, coloque uma camada de requeijão cremoso para uso culinário por cima do recheio de frango. Fica uma delícia!

AVALIE ESSA RECEITA!