A Torta de Frango de Liquidificador da Vovó tem gostinho de infância. Faça hoje mesmo e confira!

A Torta de Frango de Liquidificador da Vovó do Receitas e Sabores do Brasil é simplesmente fantástica. A massa fica bem fofinha e o recheio tem gostinho de infância. Você precisa provar!

Como Fazer Torta de Frango de Liquidificador da Vovó

Para fazer a massa da torta de liquidificador da vovó, vamos precisar de ovos, óleo, leite, farinha de trigo, queijo ralado, fermento em pó e sal.

O modo de preparo é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento em pó por último, para ele não bater muito e deixar a massa pesada.

Já o recheio da torta de frango de liquidificador da vovó é feito com peito de frango cozido e desfiado, refogado com cebola, alho, tomate, salsinha e sal.

Esse recheio é muito simples, leve e perfeito para dar para as crianças e esse é um dos motivos dessa torta se chamar torta de frango de liquidificador da vovó.

Se quiser, você pode incrementar o recheio com milho e ervilha em conserva ou ainda, na hora da montagem, acrescentar requeijão por cima do recheio. Vai ficar uma delícia!

Com o recheio e a massa prontos, vamos montar a torta de frango de liquidificador da vovó. Para isso, basta colocar metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhar o recheio de frango, cobrir com o restante da massa e salpicar orégano por cima.

Por último, é só levar a torta de frango de liquidificador da vovó para assar em forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos.

Seja para o lanche das crianças, para o piquenique em família ou a festa da empresa, a torta de frango de liquidificador da vovó será um sucesso. Experimente!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Tortas Salgadas
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 50 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 15 porções
Calorias: 280 kcal

Torta De Frango De Liquidificador Da Vovó
Torta de Frango de Liquidificador da Vovó

Ingredientes da Receita de Torta de Frango de Liquidificador da Vovó

Para a Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 e ½ xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa bem cheias de queijo ralado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal
  • orégano (a gosto)

Para o Recheio

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • ½ cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • ½ xícara de chá de salsinha picada
  • óleo (para refogar)
  • sal (a gosto)

Modo de Preparo

Da massa

  1. No liquidificador, coloque nessa ordem: os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, o sal e a farinha de trigo.
  2. Bata por, aproximadamente, 2 minutos.
  3. Acrescente o fermento em pó e bata por 15 segundos, só para mistura-lo à massa.
  4. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Espalhe o recheio de frango e cubra com o restante da massa.
  6. Por cima, salpique orégano e leve para assar, em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 35 minutos.
  7. Retire do forno, espere amornar e sirva.

Do Recheio

  1. Em uma panela, refogue a cebola no óleo até ela murchar.
  2. Acrescente o alho amassado e refogue por 1 minutinho.
  3. Junte o tomate picado e deixe ele cozinhar no refogado até virar uma pasta.
  4. Em seguida, junte a salsinha e, por último, o frango cozido e desfiado.
  5. Misture tudo muito bem e desligue o fogo.
  6. Espere esfriar para utilizar no recheio da torta.

Dica do Chef: se quiser deixar a sua torta de frango de liquidificador da vovó ainda mais saborosa, coloque uma camada de requeijão cremoso para uso culinário por cima do recheio de frango. Fica uma delícia!

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