Torta de frango cremosa que toda sua família vai se apaixonar quando comer uma fatia
Descubra agora como fazer essa espetacular torta de frango cremosa, perfeita para o lanche ou jantar!
Que tal aprender a preparar sem complicação, essa fantástica torta de frango cremosa, do Canal Cozinha da Wilza, que fica dos deuses? Com um preparo fácil, a massa é feita no liquidificador e o farto recheio de frango é suculento, ganhando cremosidade com o requeijão e a muçarela! Faça ainda hoje e prepare-se para os elogios!
Como fazer torta de frango cremosa
Para a torta de frango cremosa, você iniciará pela preparação do refogado de frango e do recheio, que precisa estar frio para ser utilizado. Seguindo direitinho o passo a passo, você utilizará para o refogado do frango: alho, páprica doce, azeite, água, sal, pimenta-do-reino e peito de frango sem osso. Depois, com o frango cozido e desfiado, será a vez de fazer o recheio com: cheiro-verde, alho, tomates, milho-verde, colorau, azeite, alho-poró, azeitonas, pimenta-do-reino, sal, cebola e páprica doce. Enquanto o recheio estiver esfriando, você fará a massa no liquidificador, seguindo as orientações, que você também seguirá para a montagem e finalização. Sirva e saboreie essa torta incrível!
Ingredientes da receita de torta de frango cremosa
Para o refogado do frango
3 dentes de alho picadinhos
1 colher (sobremesa) de páprica doce
2 colheres (sopa) de azeite
400 ml de água
sal (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
600 g de peito de frango sem osso cortado em pedaços ou sassami
Para o recheio de frango
salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
4 dentes de alho picadinhos
2 tomates maduros picados
200 g de muçarela fatiada
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
1 colher (sobremesa) de colorau
400 g de requeijão cremoso de bisnaga
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 alho-poró picado em rodelinhas (70 g)
50 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
pimenta-do-reino (a gosto)
sal (a gosto)
1 cebola bem picadinha
1 colher (sopa) de páprica doce
Para a massa
300 ml de água filtrada
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
200 ml de óleo
salsinha e cebolinha picadas a gosto
50 g de queijo parmesão ralado
1 cebola pequena picada grosseiramente
1 colher (café) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
4 ovos inteiros
Modo de preparo
Do refogado de frango
Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de azeite, agregue 3 dentes de alho picadinhos e doure levemente.
Entre com 600 g de peito de frango sem osso cortado em pedaços ou sassami e tempere com sal, pimenta-do-reino, 1 colher (sobremesa) de páprica doce, deixando fritar bem.
Com o frango bem douradinho, entre com 400 ml de água, prove e acerte o sal, se necessário.
Tampe a panela e, quando pegar pressão, abaixe o fogo e marque 10 minutos de cozimento.
Após esse tempo, retire a pressão com cuidado, abra a panela, transfira o frango para uma vasilha e desfie, segurando com uma colher e puxando com o garfo. Guarde o caldo de frango por até 3 meses no congelador para utilizar em outras receitas.
Reserve o frango desfiado.
Do recheio de frango
Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, junte 4 dentes de alho picadinhos e refogue para dourar levemente.
Entre com o frango desfiado reservado, mexa e refogue por 1 minuto.
Junte 1 colher (sobremesa) de colorau, 1 colher (sopa) de páprica doce, 1 cebola bem picadinha, 1 alho-poró picado em rodelinhas, 50 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 2 tomates maduros picados e 1 lata de milho-verde em conserva escorrido.
Mexa tudo e refogue por uns 5 minutinhos.
Desligue o fogo, transfira para uma vasilha e reserve para esfriar.
Da massa
No copo do liquidificador, adicione: 4 ovos inteiros, 200 ml de óleo, 300 ml de água filtrada, 1 cebola pequena picada grosseiramente, salsinha e cebolinha picadas a gosto e 1 colher (café) de sal.
Tampe e bata bem para homogenizar.
Acrescente 50 g de queijo parmesão ralado e bata um pouco mais.
Coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento em uma bacia e despeje a mistura batida sobre ela, mexendo bem com um fouet.
Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a mexer.
Da montagem
Pegue uma assadeira retangular (36 cm x 26 cm x 6 cm), já untada e enfarinhada e despeje a metade da massa nela, espalhando com uma espátula para nivelar, distribua o recheio, seguido de 400 g de requeijão cremoso de bisnaga.
Cubra o requeijão com 200 g de muçarela fatiada e coloque o restante da massa sobre tudo, espalhando.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por 40 minutos.
Retire, deixe amornar, sirva e aprecie sua irresistível torta de frango cremosa! Bom apetite!
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