Que tal aprender a preparar sem complicação, essa fantástica torta de frango cremosa, do Canal Cozinha da Wilza, que fica dos deuses? Com um preparo fácil, a massa é feita no liquidificador e o farto recheio de frango é suculento, ganhando cremosidade com o requeijão e a muçarela! Faça ainda hoje e prepare-se para os elogios!
Como fazer torta de frango cremosa
Para a torta de frango cremosa, você iniciará pela preparação do refogado de frango e do recheio, que precisa estar frio para ser utilizado. Seguindo direitinho o passo a passo, você utilizará para o refogado do frango: alho, páprica doce, azeite, água, sal, pimenta-do-reino e peito de frango sem osso. Depois, com o frango cozido e desfiado, será a vez de fazer o recheio com: cheiro-verde, alho, tomates, milho-verde, colorau, azeite, alho-poró, azeitonas, pimenta-do-reino, sal, cebola e páprica doce. Enquanto o recheio estiver esfriando, você fará a massa no liquidificador, seguindo as orientações, que você também seguirá para a montagem e finalização. Sirva e saboreie essa torta incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango cremosa
Para o refogado do frango
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (sobremesa) de páprica doce
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 400 ml de água
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 600 g de peito de frango sem osso cortado em pedaços ou sassami
Para o recheio de frango
- salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- 4 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates maduros picados
- 200 g de muçarela fatiada
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 400 g de requeijão cremoso de bisnaga
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 alho-poró picado em rodelinhas (70 g)
- 50 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
- 1 cebola bem picadinha
- 1 colher (sopa) de páprica doce
Para a massa
- 300 ml de água filtrada
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 200 ml de óleo
- salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 cebola pequena picada grosseiramente
- 1 colher (café) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
Modo de preparo
Do refogado de frango
- Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de azeite, agregue 3 dentes de alho picadinhos e doure levemente.
- Entre com 600 g de peito de frango sem osso cortado em pedaços ou sassami e tempere com sal, pimenta-do-reino, 1 colher (sobremesa) de páprica doce, deixando fritar bem.
- Com o frango bem douradinho, entre com 400 ml de água, prove e acerte o sal, se necessário.
- Tampe a panela e, quando pegar pressão, abaixe o fogo e marque 10 minutos de cozimento.
- Após esse tempo, retire a pressão com cuidado, abra a panela, transfira o frango para uma vasilha e desfie, segurando com uma colher e puxando com o garfo. Guarde o caldo de frango por até 3 meses no congelador para utilizar em outras receitas.
- Reserve o frango desfiado.
Do recheio de frango
- Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, junte 4 dentes de alho picadinhos e refogue para dourar levemente.
- Entre com o frango desfiado reservado, mexa e refogue por 1 minuto.
- Junte 1 colher (sobremesa) de colorau, 1 colher (sopa) de páprica doce, 1 cebola bem picadinha, 1 alho-poró picado em rodelinhas, 50 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 2 tomates maduros picados e 1 lata de milho-verde em conserva escorrido.
- Mexa tudo e refogue por uns 5 minutinhos.
- Desligue o fogo, transfira para uma vasilha e reserve para esfriar.
Da massa
- No copo do liquidificador, adicione: 4 ovos inteiros, 200 ml de óleo, 300 ml de água filtrada, 1 cebola pequena picada grosseiramente, salsinha e cebolinha picadas a gosto e 1 colher (café) de sal.
- Tampe e bata bem para homogenizar.
- Acrescente 50 g de queijo parmesão ralado e bata um pouco mais.
- Coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento em uma bacia e despeje a mistura batida sobre ela, mexendo bem com um fouet.
- Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a mexer.
Da montagem
- Pegue uma assadeira retangular (36 cm x 26 cm x 6 cm), já untada e enfarinhada e despeje a metade da massa nela, espalhando com uma espátula para nivelar, distribua o recheio, seguido de 400 g de requeijão cremoso de bisnaga.
- Cubra o requeijão com 200 g de muçarela fatiada e coloque o restante da massa sobre tudo, espalhando.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por 40 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e aprecie sua irresistível torta de frango cremosa! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais