Depois que você fizer essa torta de frango cremosa, você vai se apaixonar pelo resultado e vai fazer essa receita sempre! Com uma massa leve, sem farinha de trigo, e um recheio de frango temperadinho e muito cremoso, essa receita de torta de frango cremosa ensinada pelo Canal Bateu, ta pronto vai te surpreender!
Como fazer torta de frango cremosa
Para fazer essa torta de frango cremosa, precisaremos de cebola, azeite, peito de frango cozido e desfiado, milho verde, ervilha, queijo muçarela ralado, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, colorau, orégano, requeijão cremoso, sal, ovo, creme de leite, e fermento químico em pó. O modo de preparo dessa torta de frango cremosa é simples! Primeiro, preparamos o recheio de frango cremoso e reservamos. Em seguida, preparamos a massa, despejamos um pouco mais da metade em uma forma untada e enfarinhada, colocamos o recheio, cobrimos com o restante da massa e decoramos com muçarela e requeijão. Assamos por 45 minutos e depois saboreamos essa delícia de torta de frango cremosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango cremosa
Para o recheio
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 1 lata de ervilha (170 g)
- 100 g de queijo muçarela ralado
- azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, colorau, orégano, requeijão cremoso e sal a gosto
Para a massa
- 6 ovos inteiros
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- 1 colher de chá de sal
- 100 g de queijo muçarela ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a montagem
- 100 g de queijo muçarela ralado
- requeijão cremoso a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite a cebola em azeite até dourar bem.
- Junte o frango cozido e desfiado, tempere com o sal e refogue por alguns instantes.
- Acrescente a água e o colorau e misture bem, aguardando abrir a fervura.
- Adicione o milho verde, a ervilha, as azeitonas verdes picadas e o requeijão cremoso.
- Tempere com o orégano e com o cheiro-verde e desligue o fogo assim que o caldo secar.
Da massa
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o creme de leite e sal.
- Bata muito bem e incorpore o fermento químico em pó e o queijo muçarela ralado.
Da montagem
- Despeje um pouco mais da metade da massa em uma forma untada.
- Espalhe bem todo o recheio, nivelando bem, e cubra com o restante da massa.
- Decore com o queijo muçarela ralado e o requeijão cremoso.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 ° por 45 minutos, ou até dourar bem.
- Agora é só provar essa delícia de torta de frango cremosa que dá água na boca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais