A torta de frango cremosa é uma excelente opção para qualquer refeição do dia. Extremamente saborosa é de dar água na boca a qualquer um, então não perca mais tempo e aprenda agora mesmo como fazer essa deliciosa torta de frango cremosa.
Como fazer torta de frango cremosa
Vamos começar preparando o recheio, para isso vamos utilizar, peito de frango, curry, orégano, ervas finas, sal, azeite, água, cebola, azeitonas, tomates, alho, cheiro verde, mostarda, ervilhas, leite, maisena e catupiry, depois de preparar o recheio, vamos reservar e começar o preparo da massa. Misture em uma tigela a farinha de trigo, a margarina, o creme de leite, o sal e o fermento em pó, sove a massa até ficar bem macia e em seguida divida a massa ao meio. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível, coloque sobre a massa o recheio de frango e cubra com catupiry. Abra a outra metade da massa e corte em tirinhas, coloque sobre a torta trançando-as. Finalize pincelando com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 220C por 35 minutos.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa torta de frango cremosa.
Ingredientes da receita de torta de frango cremosa
Recheio de Frango
- ½ kg de peito de frango
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (café) de ervas finas
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ litro de água
- 1 cebola média picada
- 5 azeitonas picadinhas
- 2 tomates sem pele e sem semente picadinhos
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 latinha de ervilhas
- 100 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- catupiry (o quanto achar necessário)
Massa
- ½ kg de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 gema batida (p/ pincelar)
Modo de Preparo
Recheio:
- Coloque em uma panela de pressão ½ kg de peito de frango, 1 colher (chá) de curry, 1 colher (café) de ervas finas, 1 colher (café) de orégano, 1 colher (café) de sal e ½ litro de água.
- Leve ao fogo e quando a panela pegar pressão, deixe por mais 20 minutos.
- Desligue o fogo, retire o frango e desfie, reserve a água.
- Em uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola média picada e 1 dente de alho picado.
- Adicione o frango desfiado e deixe refogar um pouco.
- Acrescente 2 tomates sem pele e sem semente picadinhos, 1/2 latinha de ervilhas, 5 azeitonas picadinhas, 1 colher (sopa) de mostarda, 3 colheres (sopa) de cheiro verde e a água do cozimento do frango, deixe ferver um pouco.
- Abaixe o fogo, adicione 2 colheres (sopa) de maisena dissolvido em 100 ml de leite e mexa sem parar até engrossar.
- Corrija o sal e recheie a torta.
Massa:
- Misture em uma tigela, ½ kg de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de margarina, 1 lata de creme de leite, 1 colher (café) de sal e 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
- Sove bem a massa até ficar bem macia.
- Em seguida, divida a massa em duas partes iguais.
- Abra uma das partes com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível número 23.
- Coloque sobre a massa o recheio de frango e cubra com o catupiry (o quanto achar necessário).
- Abra a outra parte da massa, corte em tirinhas e coloque sobre a torta, trançando-as.
- Para finalizar, pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 220ºC por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno, aguarde ficar morno e desenforme.
- Prontinho, agora é só aproveitar e saborear a torta de frango cremosa deliciosa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais