Torta de frango cremosa leve e saborosa para comer a qualquer hora do dia
A torta de frango cremosa vai agradar a todos!
A torta de frango cremosa agrada a grande maioria dos paladares, além de ser bem prática de preparar, o sabor é irresistível e vai conquistar a todos. Não perca mais tempo e aprenda agora mesmo como preparar essa receita maravilhosa de torta de frango.
Como fazer torta de frango cremosa
Vamos preparar nossa torta de frango cremosa começando pela massa. Para isso vamos misturar, farinha, manteiga, creme de leite, gemas, sal e pó royal até soltarem das mãos. Depois de pronta vamos forrar uma assadeira, rechear com o recheio de frango cremoso e levar ao forno por 40 minutos.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa torta de frango cremosa deliciosa.
Ingrediente da receita de torta de frango cremosa
Massa:
3 xicaras (chá) de farinha
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 caixinha de creme de leite leve
2 gemas de ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pó royal
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 tomates
½ kg de peito de frango cozido e desfiado
150g de palmito
1 copo de requeijão
Muçarela
Cheiro verde à gosto
Sal à gosto
Pimenta do Reino à gosto
1 gema de ovo para pincelar
12 azeitonas verdes sem caroço ou recheadas de pimentão
Modo de preparo
Massa
Antes de iniciarmos a receita vamos acender o forno em 180 graus (ou forno médio) para que ele pré-aqueça.
Coloque em um recipiente, 3 xicaras (chá) de farinha, e faça uma cova no meio, acrescente 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal, 1/2 potinho de creme de leite, 2 gemas, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de pó royal.
Amasse até a massa soltar das mãos. Em seguida abra a massa com cuidado utilizando um rolo.
Forre o fundo de uma forma de aro removível, reservando mais ou menos 1/3 da massa para a cobertura.
Acomode a massa subindo pela lateral, em seguida coloque o recheio.
Leve ao forno por pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até corar.
Recheio
Aqueça em uma panela 1 colher (sopa) de óleo, adicione 1 cebola média picada, e 2 tomates picados.
Adicione ½ kg de peito de frango cozido e desfiado, 150g de palmito, Sal à gosto, cheiro verde à gosto, pimenta do reino à gosto e por fim adicione 1 copo requeijão e misture bem. Coloque sobre a massa assada que está na forma.
Por cima do recheio coloque fatias muçarela.
Para finalizar, abra a massa reservada com auxílio de um rolo, e cubra a torta fechando bem as bordas,
Por último pincele com a gema, e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até corar.