Torta de frango cremosa: essa será sua torta preferida, eu te garanto

Saiba como preparar com essa receita simples e fácil, a mais sofisticada torta de frango cremoso que você já provou. Com certeza você nunca viu nada igual!

torta de frango cremosa
torta de frango cremosa

A torta de frango cremosa é um verdadeiro clássico da culinária brasileira, muita gente ama, e sempre está presente num almoço, jantar ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa do canal Gabriel Freitas e faça, o resultado é surpreendente!

Como fazer torta de frango cremosa

Para fazer torta de frango cremosa vamos precisar para o recheio de, frango cozido e desfiado, bacon, alho, tomate, cebola, cream cheese, extrato de tomate, páprica defumada, sal, pimenta do reino, azeitonas, cheiro verde e orégano. Para a massa iremos precisar de farinha de trigo sem fermento, leite, óleo, cebola, ovos, sal, e fermento em pó. Para a montagem vamos utilizar mussarela fatiada e requeijão cremoso. Iremos preparar o recheio e a massa, seguindo o passo a passo. Em seguida vamos montar a torta numa forma retangular untada e enfarinhada, seguindo as instruções, assar por 45 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar!

Ingredientes da receita de torta de frango cremosa

Para o recheio

  • 500 gramas de frango cozido e desfiado
  • 100 gramas de bacon
  • 4 dentes de alho
  • 2 tomate
  • 1 cebola
  • 2-3 colheres(sopa) de cream cheese
  • 1 colher(sopa) de extrato de tomate
  • ½ colher(sopa) de páprica defumada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeitonas a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 fio de azeite ou óleo

Para a massa

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 xícaras(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • ½ cebola
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para a montagem

  • 200 gramas de mussarela fatiada
  • Requeijão cremoso a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela coloque o azeite ou o óleo, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar.
  2. Adicione a cebola e o alho picados, deixe dourar, acrescente a tomate e a azeitona picadas, a páprica, o orégano e refogue bem,
  3. Coloque o frango cozido e desfiado, misture bem para agregar, adicione o extrato de tomate, o cream cheese, o cheiro verde, misture bem, ajuste o sal, e deixe refogar por 1 minuto. Retire do fogo e reserve.

Da massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o sal, a cebola, o óleo, e bata bem para triturar totalmente a cebola e homogeneizar.
  2. Acrescente a farinha de trigo e bata para incorporar. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.

Montagem

  1. Numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, coloque 2/3 da massa, disponha o recheio, a mussarela fatiada e cubra com o restante da massa.
  2. Finalize com linhas de requeijão cremoso e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.
  3. Retire do forno e sirva essa suculenta torta de frango cremoso!

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