A Receita de Torta de Frango Cremosa do Fábio Neiva é perfeita para o lanche da sua família. A massa da torta é fácil de fazer e fica uma delícia. O recheio de frango é bem cremoso e saboroso. Por cima da torta, a massa é trançada, deixando-a muito charmosa. Não perca tempo e anote já a receita de torta de frango cremosa!
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Ingredientes
- Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a margarina, o creme de leite, o sal e o fermento em pó.
- Sove bem até obter uma massa bem macia.
- Divida a massa em duas partes iguais.
- Abra uma das partes e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível número 23.
- Coloque o recheio de frango e cubra com o catupiry a gosto.
- Abra a outra parte da massa, corte tirinhas e coloque-as sobre a torta, trançando-as.
- Pincele com a gema e leve para assar em forno preaquecido a 220ºC por 35 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Sirva em seguida.
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Recheio de Frango
Ingredientes
- 500 g de peito de frango
- 1 colher de chá de curry
- 1 colher de café de orégano
- 1 colher de café de ervas finas
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 500 ml de água
- 1 cebola picada
- 5 azeitonas picadas
- 2 to mates sem pele e sem semente picados
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres de sopa de cheiro verde
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1/2 lata de ervilhas
- 100 ml de leite
- 2 colheres de sopa de maisena
- catupiry a gosto
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, coloque o frango, o curry, as ervas finas, o orégano, o sal e a água.
- Leve ao fogo e conte 20 minutos depois que a panela pegar pressão.
- Desligue o fogo, retire e desfie o frango e reserve a água.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o frango desfiado e deixe refogar um pouco.
- Adicione o tomate picado, as ervilhas, as azeitonas, a mostarda, o cheiro-verde e a água do cozimento do frango e deixe ferver um pouco.
- Abaixe o fogo, acrescente o amido de milho dissolvido no leite e mexa sem parar até engrossar.
- Acerte o sal e reserve.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais