Que tal turbinar o lanche da família com uma irresistível torta de frango? Utilizando ingredientes simples, com praticidade e rapidez você prepara essa torta de liquidificador que vai agradar a todos! Trazendo uma massa macia e saborosa e um farto recheio de frango, ela será um sucesso! Confira a receita do Canal Amo Receitas e faça a incrível torta de frango, que todos vão amar!
Como fazer torta de frango
Para a torta de frango, iniciaremos fazendo a massa, colocando no liquidificador e batendo bem para uniformizar: os ovos, o leite, o parmesão,o iogurte e o óleo. Passaremos a mistura para uma vasilha grande, juntaremos a farinha e mexeremos com um fouet. Por fim, acrescentaremos o fermento em pó, mexendo suavemente para integrar, reservando. Prepararemos o recheio: em uma tigela, colocaremos o frango cozido com temperos e desfiado, a muçarela ralada (reservaremos uma parte), as azeitonas, o milho-verde e o orégano, mexendo tudo bem. Reservaremos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua sensacional torta de frango!
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Ingredientes da receita de torta de frango
Para a massa
- ½ xícara (chá) de óleo (100ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (300g)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão (50g)
- 1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
- 2 xícaras de iogurte natural (340g)
- 3 ovos inteiros
Para o recheio
- 60g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 300g de queijo muçarela
- 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
- 1 colher (sopa) de orégano
- 400g de peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
Obs.: A medida da xícara desta receita é de 200ml.
Modo de preparo
- Para o preparo da massa da torta, no liquidificador, adicione: os ovos, o leite, o parmesão ralado, o iogurte natural e o óleo. Bata muito bem para homogenizar.
- Transfira a mistura para uma bacia, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture com um fouet, para integrar.
- Por último, junte o fermento em pó e misture delicadamente para agregar. Deixe reservado.
- Para o recheio, num recipiente, ponha: o frango cozido com temperos e desfiado, a muçarela ralada (reserve uma parte para finalizar), as azeitonas, o milho-verde e o orégano, misturando tudo muito bem. Reserve.
- Unte com bastante manteiga ou margarina, uma assadeira retangular (22cm x 32cm x 0,5cm) e despeje nela a metade da massa.
- Acrescente o recheio de frango, espalhando bem e cubra com o restante da massa.
- Por cima da massa, distribuídas a muçarela ralada reservada e enfeite com algumas rodelas de linguiça calabresa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, durante uns 40 minutos.
- Retire, desenforme e deixe amornar um pouco.
- Sirva e saboreie sua maravilhosa torta de frango! Bom apetite!
Ficha Técnica
- Peso total da receita: Aproximadamente 2600g
- Número de porções que rende: 20 porções
- Peso de cada porção: Aproximadamente 130g
- Calorias por porção: Aproximadamente 200 calorias
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 40 minutos
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais