Torta de frango com massa de iogurte: uma delícia para o seu lanche da tarde ou jantar

Confira agora mesmo como fazer essa torta de frango maravilhosa, perfeita para o lanche

torta de frango
Torta de frango

Que tal turbinar o lanche da família com uma irresistível torta de frango? Utilizando ingredientes simples, com praticidade e rapidez você prepara essa torta de liquidificador que vai agradar a todos! Trazendo uma massa macia e saborosa e um farto recheio de frango, ela será um sucesso! Confira a receita do Canal Amo Receitas e faça a incrível torta de frango, que todos vão amar!

Como fazer torta de frango

Para a torta de frango, iniciaremos fazendo a massa, colocando no liquidificador e batendo bem para uniformizar: os ovos, o leite, o parmesão,o iogurte e o óleo. Passaremos a mistura para uma vasilha grande, juntaremos a farinha e mexeremos com um fouet. Por fim, acrescentaremos o fermento em pó, mexendo suavemente para integrar, reservando. Prepararemos o recheio: em uma tigela, colocaremos o frango cozido com temperos e desfiado, a muçarela ralada (reservaremos uma parte), as azeitonas, o milho-verde e o orégano, mexendo tudo bem. Reservaremos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua sensacional torta de frango!

Ingredientes da receita de torta de frango

Para a massa

  • ½ xícara (chá) de óleo (100ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (300g)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão (50g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
  • 2 xícaras de iogurte natural (340g)
  • 3 ovos inteiros

Para o recheio

  • 60g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 300g de queijo muçarela
  • 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido 
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 400g de peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado

Obs.: A medida da xícara desta receita é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Para o preparo da massa da torta, no liquidificador, adicione: os ovos, o leite, o parmesão ralado, o iogurte natural e o óleo. Bata muito bem para homogenizar.
  2. Transfira a mistura para uma bacia, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture com um fouet, para integrar.
  3. Por último, junte o fermento em pó e misture delicadamente para agregar. Deixe reservado.
  4. Para o recheio, num recipiente, ponha: o frango cozido com temperos e desfiado, a muçarela ralada (reserve uma parte para finalizar), as azeitonas, o milho-verde e o orégano, misturando tudo muito bem. Reserve.
  5. Unte com bastante manteiga ou margarina, uma assadeira retangular (22cm x 32cm x 0,5cm) e despeje nela a metade da massa.
  6. Acrescente o recheio de frango, espalhando bem e cubra com o restante da massa.
  7. Por cima da massa, distribuídas a muçarela ralada reservada e enfeite com algumas rodelas de linguiça calabresa.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, durante uns 40 minutos.
  9. Retire, desenforme e deixe amornar um pouco.
  10. Sirva e saboreie sua maravilhosa torta de frango! Bom apetite!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 2600g
  • Número de porções que rende: 20 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 130g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 200 calorias
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos

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