Perfeita para servir no almoço, no jantar ou até mesmo em um lanche da tarde essa torta de frango com massa de iogurte vai conquistar a família toda. Afinal quem não ama uma torta de frango. Prepare essa deliciosa torta de frango do canal Gabriel Freitas e se prepare para ser muito elogiada, o sucesso está garantido.
Como fazer torta de frango
Para preparar a nossa torta de frango com massa de iogurte iremos utilizar frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, azeitona, cebola, alho, molho de tomate, sal, pimenta do reino, cheiro verde e azeite, ovo, iogurte natural, farinha de trigo, manteiga gelada, requeijão cremoso em bisnaga e gema para pincelar. Refogue os ingredientes do recheio conforme o modo de preparo e reserve. Para a massa vamos mistura a farinha, a manteiga, o ovo e o iogurte até uniformizar. Deixe descansar por 30 minutos e monte a torta de frango em uma forma redonda. Asse por 40 minutos e está pronto para servir sua maravilhosa torta de frango.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango
Para o recheio
- ½ kg de frango cozido e desfiado
- 200 gramas de requeijão cremoso
- ½ xícara(chá) de azeitona
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 sachê de molho de tomate
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- Azeite a gosto
Para a massa
- 1 ovo
- 1 pote de iogurte natural integral
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga gelada
- 1 colher(chá) de sal
- 2 colheres(sopa) de água para dar o ponto (se for necessário)
- Para a montagem
- Requeijão cremoso de bisnaga a gosto
- Gema para pincelar
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Acrescente a azeitona, a pimenta do reino e o frango desfiado. Mexa bem para incorporar os temperos e deixe refogar por alguns minutos.
- Adicione o molho de tomate e mexa misturando bem.
- Em seguida, adicione o requeijão cremoso, misture até ficar homogêneo. Corrija o sal se necessário, polvilhe cheiro verde e desligue o fogo.
- Reserve.
Da massa
- Em uma bacia adicione a farinha de trigo e o sal, misturando bem.
- Junte a manteiga e mexendo com as pontas dos dedos até ficar com a textura de uma farofa úmida.
- Adicione o ovo e o iogurte, sovando bem até que a massa esteja bem uniforme e não grude nas mãos.
- Se necessário, adicione água aos poucos até atingir a consistência desejada.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
Da montagem
- Retire a massa da geladeira, abra 2/3 da massa entre dois pedaços de plástico e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com requeijão cremoso a gosto.
- Abra o restante da massa e coloque sobre o recheio, aperte as bordas com a pontas dos dedos vedando bem.
- Pincele a superfície da torta com gema de ovo e leve para assar.
- Pré-aqueça o forno a 180° e asse a torta por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que esteja dourada.
- Retire do forno e sirva sua deliciosa torta de frango.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais