Torta de coco cremosa que nem essa você vai querer fazer sempre de tão gostosa que fica

Confira agora mesmo como preparar essa encantadora receitinha de torta de coco!

Torta De Coco
torta de coco

Ninguém vai resistir se você preparar essa espetacular torta de coco para servir de sobremesa pu saborear em qualquer ocasião! Com uma base crocante e um recheio com uma cremosidade incomparável, essa maravilha que traz um sabor intenso de coco, vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Jazete Paulista e faça a incrível torta de coco que será um sucesso!

Como fazer torta de coco

Para a receita de torta de coco, iniciaremos com o preparo da base da torta, obtendo uma farofinha. Para isso, em uma tigela, colocaremos a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal e o coco ralado fino. Vamos mexer todos esses ingredientes muito bem com um fouet e colocar a manteiga cortada em cubinhos. Agregaremos a manteiga com as pontas dos dedos e juntaremos a água fria (mais ou menos 3-4 colheres de sopa), amassando com as mãos, formando uma farofa que esfarela. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie sua divina torta de coco!

Ingredientes da receita de torta de coco

Para a base da torta

  • 3 a 4 colheres (sopa) de água fria 
  • 1 pitada de sal 
  • 50g de coco ralado fino 
  • ¼ de xícara de açúcar 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó para bolo 
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 125g de manteiga cortada em cubinhos pequenos ou margarina (cerca de 2 e ½ colheres de sopa)

Para o recheio e cobertura de coco

  • 1 caixinha creme de leite (200g)
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 30g de manteiga 
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 100g de coco ralado em flocos 
  • 1 colher (sopa) de amido de milho 
  • 200ml de leite de coco 

Obs.: A medida da xícara é de  240ml.

Modo de preparo

Da base da torta

  1. Numa vasilha, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal e o coco ralado fino.
  2. Misture tudo com um fouet e adicione a manteiga cortada em cubinhos.
  3. Incorpore toda a manteiga com as pontas dos dedos.
  4. Acrescente a água fria (cerca de 3-4 colheres de sopa) e amasse com as mãos, obtendo uma  farofa esfarelenta.
  5. Em uma forma, tipo para bolo inglês (36cm x 12cm x 2,5cm), disponha essa farofinha, apenas no fundo, apertando com as mãos para compactar.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 25 minutos, até dourar.
  7. Enquanto isso, prepare o recheio e cobertura de coco.
  8. Depois desligue, retire e deixe essa base esfriar.

Do recheio e cobertura de coco

  1. Numa panela, adicione o leite condensado, creme de leite, o leite de coco, o leite e o amido de milho.
  2. Misture bem com um fouet, para dissolver completamente o amido de milho.
  3. Por último, acrescente a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre para não empelotar.
  4. Deixe cozinhar até engrossar, então desligue o fogo e deixe esfriar na panela mesmo.
  5. Numa outra panela, ponha 50g de coco ralado em flocos e vá mexendo até dourar, cuidando para não queimar. Transfira para um recipiente e adicione mais 50 g de coco ralado em flocos, agora cru, misturando bem. Reserve.

Da montagem

  1. Pegue a base da torta já fria e espalhe a mistura de coco ralado nas laterais da forma, sobre a base, distribuindo bem e reservando um pouco para a finalização da torta.
  2. Misture o creme de coco para ficar bem lisinho e espalhe-o mesmo morninho sobre a base da torta, no centro, nivelando com uma espátula.
  3. Cubra com o restante da mistura de coco reservada e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, ou de um dia para o outro.
  4. Retire, sirva e delicie-se com sua maravilhosa torta de coco!

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