Pensa numa massa crocante, um recheio cremoso e um toque especial de cebola no tempero? Ficou com vontade? Essa versão de torta de cebola que o canal Simoni Ramos receitas nos ensina é tudo isso é muito mais. Faça e desfrute dessa experiência magnífica!
Como fazer torta de cebola
Para fazer torta de cebola iremos precisar para a massa de farinha de trigo, maizena, leite, óleo, cebola, sal, fermento em pó e ovos. Para o recheio vamos precisar de mussarela, presunto, tomate sem sementes, requeijão e orégano. Primeiramente iremos misturar numa tigela os ingredientes do recheio, exceto o requeijão e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, exceto o fermento que será misturado com uma colher. Iremos fazer a montagem na assadeira retangular seguindo as instruções, finalizar com o requeijão cremoso, assar por 40 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear cada pedaço!
Ingredientes da receita de torta de cebola
Para a massa
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de maizena
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ cebola pequena
- ½ colher(chá) de sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para o recheio
- 250 gramas de mussarela
- 250 gramas de presunto
- 2 tomates sem sementes
- Requeijão cremoso em bisnaga a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque numa tigela o presunto e a mussarela cortados em cubinhos, a tomate picada sem sementes, o orégano e misture bem para homogeneizar.
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, a farinha de trigo, a maizena, a cebola, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Coloque o fermento em pó e misture delicadamente para agregar.
Montagem
- Despeje metade da massa numa assadeira retangular ( 30 cm x 20 cm) disponha o recheio, coloque o restante da massa, e faça linhas de requeijão cremoso em toda a superfície.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa suculenta torta de cebola!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais