Torta de Cebola


A Torta de Cebola é prática, deliciosa e perfeita para o lanche da sua família. Faça e receba muitos elogios!

Veja Também: Torta Cremosa de Pão de Forma
Veja Também: Torta Light de Pão de Forma
Veja Também: Torta de Frango Diferente

torta-de-cebola2

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 200g de manteiga
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Para o Recheio

  • 2 ou 3 batatas grandes
  • 2 ou 3 cebolas grandes
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher de sopa de sal
  • queijo parmesão ralado a gosto

COMO FAZER TORTA DE CEBOLA
Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e a manteiga.
  2. Acrescente o ovo e a gema, o sal e o fermento e misture.
  3. Forre a parte interna de uma forma com a massa (de preferência com fundo removível) e coloque o recheio.
  4. Com o restante da massa, estique com a ajuda de um rolo e corte em tirinhas.
  5. Arrume as tiras sobre o recheio e cubra com queijo ralado.
  6. Leve para o forno a 280ºC por cerca de 45 minutos.

Modo de Preparo do Recheio

  1. No liquidificador, coloque o creme de leite, as cebolas e um pouco das batatas. Bata um pouco.
  2. Acrescente o restante das batatas e o sal e bata novamente.
  3. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma panela e leve ao fogo, mexendo por cerca de 10 minutos. Reserve.
  4. Coloque numa vasilha a farinha de trigo e a manteiga. Acrescente o ovo e a gema, o sal e o fermento. Depois, misture.

Fonte: GShow


Compartilhe com um amigo