A Torta de Cebola é prática, deliciosa e perfeita para o lanche da sua família. Faça e receba muitos elogios!
INGREDIENTES
Para a Massa
- 200g de manteiga
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Para o Recheio
- 2 ou 3 batatas grandes
- 2 ou 3 cebolas grandes
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher de sopa de sal
- queijo parmesão ralado a gosto
Publicidade
COMO FAZER TORTA DE CEBOLA
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e a manteiga.
- Acrescente o ovo e a gema, o sal e o fermento e misture.
- Forre a parte interna de uma forma com a massa (de preferência com fundo removível) e coloque o recheio.
- Com o restante da massa, estique com a ajuda de um rolo e corte em tirinhas.
- Arrume as tiras sobre o recheio e cubra com queijo ralado.
- Leve para o forno a 280ºC por cerca de 45 minutos.
Modo de Preparo do Recheio
- No liquidificador, coloque o creme de leite, as cebolas e um pouco das batatas. Bata um pouco.
- Acrescente o restante das batatas e o sal e bata novamente.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma panela e leve ao fogo, mexendo por cerca de 10 minutos. Reserve.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais