A torta de carne moída de liquidificador é simples de ser feita e fica sensacional, ela com certeza irá fazer um grande sucesso com a família e amigos, não perca mais tempo e aprenda agora mesmo, como fazer essa torta deliciosa.
Como fazer torta de carne moída
Para fazer nossa torta de carne moída vamos começar preparando o recheio, para isso vamos utilizar, óleo, cebola, carne moída, azeitona verde, cenoura, tomate, ervilha, sal, pimenta do reino e ovo cozido. Em seguida vamos preparar a massa, para isso vamos utilizar, ovos, óleo, leite, creme de leite, sal, parmesão ralado, farinha de trigo, maisena e fermento em pó. Despeje metade da massa em uma assadeira untada, coloque o recheio por cima e despeje o restante da massa por cima, em seguida leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa torta de carne moída deliciosa.
Ingredientes da receita de torta de carne moída
Para a massa
- 4 ovos médios
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1/3 de xícara de chá de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Óleo para untar
- farinha de trigo para untar
Para o Recheio
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picadinha
- 400g de carne acém ou patinho moído
- 1/2 xícara de chá de azeitona verde picada
- 1 cenoura picada ou ralada
- 2 tomates picadinhos
- 1 latinha de ervilha escorrida
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos cozidos e picados grosseiramente
MODO DE PREPARO
Recheio:
- Para preparar o recheio, aqueça uma panela com 3 colheres de sopa de óleo, em fogo médio, e frite 1 cebola picadinha e 400g de carne moída até soltar toda a água.
- Acrescente 1/2 xícara de chá de azeitona verde picada, 1 cenoura ralada e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione 2 tomates picadinhos, 1 latinha de ervilha escorrida, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, refogue por mais 3 minutos.
- Adicione 2 ovos cozidos e picados, misture e desligue.
Massa
- Coloque no liquidificador 4 ovos médios, 1/2 xícara de chá de óleo, 1/3 de xícara de chá de leite, 1 caixinha de creme de leite, 1 colher de chá de sal e 1/2 xícara de chá de parmesão ralado, bata até ficar homogêneo.
- Coloque a massa em uma tigela, adicione 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher de sopa de maisena e 1 colher de sopa de fermento em pó, misture com uma colher.
- Coloque metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada de 25cm x 35cm, coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
- Para finalizar leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
- Pronto, agora é só aproveitar e saborear essa torta de carne moída deliciosa. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais