Bolos e Tortas Salgadas

Torta de carne moída bem temperadinha com massa de liquidificador uma delícia

A torta de carne moída de liquidificador perfeita para o lanche de toda a família

Torta de carne moída

Você prepara a deliciosa torta de carne moída de maneira fácil e rápida. Com uma massa bem gostosa e macia, feita no liquidificador e um recheio bem temperado e apetitoso, essa torta vai agradar todos os paladares. Você pode servi-la no lanche da tarde, reunião com os amigos ou na ocasião em que desejar. Confira a receita e faça a maravilhosa torta de carne moída!

Como fazer torta de carne moída

Vamos iniciar preparando o recheio da torta, que é bem simples, feito com carne moída refogada com cenoura, tomates, ervilha, azeitonas e ovos. Para o preparo da massa, vamos bater no liquidificador: os ovos, óleo, leite, creme de leite, sal e o parmesão ralado. Depois, numa bacia, vamos misturar com a farinha, o amido de milho e o fermento em pó. Vamos despejar metade da massa na forma depois o recheio e a outra metade da massa por cima. Você pode decorar com catupiry por cima. Vamos levar ao forno para assar por mais ou menos 35 minutos. Sua deliciosa torta de carne moída já pode ser servida, bom apetite!

Ingredientes da receita de torta de carne moída

Para a torta

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 ovos médios inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • ⅓ de xícara (chá) de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Para o recheio

  • 3 ovos cozidos picados
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 400g de carne moída
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates médios picados
  • requeijão cremoso tipo catupiry em bisnaga (opcional)
  • 1 cenoura média ralada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Refogue em uma panela a cebola e a carne moída com o óleo até a carne ficar bem sequinha.
  2. Adicione a cenoura, refogando por mais 2 minutos.
  3. Acrescente os tomates e a ervilha escorrida e misture.
  4. Junte o sal e a pimenta-do-reino e refogue por mais 3 minutos.
  5. Tire do fogo, adicione a azeitona e os ovos cozidos, misturando com delicadeza.
  6. Aguarde esfriar e utilize como recheio para a torta.

Da torta

  1. Bata bem no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o parmesão ralado.
  2. Transfira a massa para uma bacia, misturando com a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó.
  3. Coloque metade da massa em uma forma retangular (25cm x 35cm), untada e enfarinhada.
  4. Despeje todo o recheio de carne moída e acrescente o restante da massa.
  5. Utilizando a bisnaga de requeijão cremoso, faça quadrados na massa.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos.
  7. Pronto, você já pode saborear sua gostosa torta de carne moída!

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