A Receita de Torta de Carne Moída vale por uma refeição. A massa da torta é feita com carne moída temperada, o recheio é farto de legumes e a cobertura à base de requeijão finaliza com muita cremosidade. Basta um arroz branco e você pode oferecer essa torta na refeição da sua família. Mude hoje mesmo o seu cardápio com a receita de torta de carne moída com legumes. Com certeza, será um sucesso!
Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes
Ingredientes
- Massa
- 1 ovo
- 600 g de carne moída
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal e pimenta do reino a gosto
- salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
- Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, a farinha de trigo, o alho e a cebola refogados e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em uma forma de fundo removível untada com azeite ou óleo, forre o fundo e as laterais com a carne moída temperada.
- Leve à geladeira por cerca de 20 minutos para firmar a massa.
AVALIE ESSA RECEITA!
Recheio de Legumes
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 abobrinha picada
- 1 cenoura picada
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara de chá de ervilhas
- 1 maço de florestes de brócolis cozidos
- ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, salteie os legumes na manteiga por cerca de 3 minutos.
- Acerte o sal e a pimenta e recheie a massa reservada.
Cobertura
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de leite
- 1 pacote de queijo ralado 100g
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata todos os ingredientes da cobertura com um fouet e coloque sobre o recheio da torta.
- Leve para assar em forno preaquecido a 160ºC por cerca de 1 hora.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais