Torta de Carne Moída

A Torta de Carne Moída é crocante, saborosa e será um sucesso no lanche ou para acompanhar a sua refeição. Faça e confira!

 

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INGREDIENTES
Para a Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de margarina para uso culinário
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 gema ligeiramente batida (para pincelar)

Para o Recheio

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de carne moída
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 ovos cozidos e picados
  • ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
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COMO FAZER TORTA DE CARNE MOÍDA
Modo de Preparo do Recheio

  1. Prepare primeiro o recheio.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue rapidamente a cebola e o alho.
  3. Acrescente a carne e refogue até secar o líquido.
  4. Tempere com o sal.
  5. Dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e mexa até engrossar.
  6. Retire do fogo, misture os ovos e as azeitonas e reserve.

Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes e amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve.

Montagem

  1. Divida a massa em 3 partes iguais.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma médio com 2 partes da massa.
  3. Coloque o recheio na forma e espalhe com auxílio de uma colher, para nivelar.
  4. Faça cordões com a massa reservada e cubra a torta formando uma grade.
  5. Pincele a gema e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos ou até dourar.
  6. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos e sirva.