A Torta de Carne Moída é crocante, saborosa e será um sucesso no lanche ou para acompanhar a sua refeição. Faça e confira!
INGREDIENTES
Para a Massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de margarina para uso culinário
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 gema ligeiramente batida (para pincelar)
Para o Recheio
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de carne moída
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 3 ovos cozidos e picados
- ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
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COMO FAZER TORTA DE CARNE MOÍDA
Modo de Preparo do Recheio
- Prepare primeiro o recheio.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue rapidamente a cebola e o alho.
- Acrescente a carne e refogue até secar o líquido.
- Tempere com o sal.
- Dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e mexa até engrossar.
- Retire do fogo, misture os ovos e as azeitonas e reserve.
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes e amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve.
Montagem
- Divida a massa em 3 partes iguais.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma médio com 2 partes da massa.
- Coloque o recheio na forma e espalhe com auxílio de uma colher, para nivelar.
- Faça cordões com a massa reservada e cubra a torta formando uma grade.
- Pincele a gema e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar por cerca de 10 minutos e sirva.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais