Torta de calabresa cremosa fácil e deliciosa para seu lanche no fim de semana
Uma torta de calabresa maravilhosa, feita com calabresa, milho, requeijão cremoso e mussarela
A torta de calabresa cremosa é muito saborosa e é perfeita para ser servida num almoço ou num lanche da tarde. Ela tem uma massa fofinha, um recheio cremoso que não dá para resistir. Confira o passo a passo e faça ainda hoje essa maravilha!
Como fazer torta de calabresa
Para fazer a torta de calabresa cremosa, teremos que seguir 3 etapas de preparo: massa da torta, recheio e montagem. Para o recheio vamos refogar as linguiças em rodelas e em cubos, juntar os demais ingredientes na sequência, exceto a mussarela que será utilizada para finalização. Para massa, vamos bater os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento, que serão misturados por último. Vamos fazer a montagem, decorando toda a lateral da forma untada e enfarinhada com a linguiça em rodelas, colocar metade da massa, em seguida o recheio, e o restante da massa. Polvilhar a mussarela e assar por 40 minutos ou até dourar. E agora é só saborear essa maravilhosa torta de calabresa!
Ingredientes da receita de torta de calabresa
Para a massa
6 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal (a gosto)
Para o recheio
1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
1 xícara (chá) de mussarela ralada
½ xícara (chá) de azeitona picada
1 ½ gomo de linguiça calabresa em rodelas
1 ½ gomo de linguiça calabresa em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes picados
1 lata de milho verde sem a água
cheiro-verde picado (a gosto)
sal e demais temperos (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
Numa frigideira em fogo médio, coloque o azeite e a linguiça cortada em rodelas e frite até ficarem douradas. Reserve.
Frite na mesma frigideira a linguiça calabresa cortada em cubos até dourar levemente.
Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
Adicione os tomates e continue refogando por mais 2 minutos.
Coloque o milho, a azeitona e o requeijão e misture bem para incorporar.
Tempere com sal, temperos a gosto e o cheiro verde. Deixe esfriar para utilizar.
Da massa
No liquidificador coloque o leite, os ovos, a manteiga e o sal.
Bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
Despeje essa mistura numa tigela, acrescente a farinha aos poucos, misturando bem a cada adição.
Por último, adicione o fermento e mexa levemente com uma colher para incorporar. Reserve.
Montagem
Numa forma redonda (24 cm de diâmetro) de fundo removível, untada e enfarinhada, disponha as rodelas de linguiça por toda a lateral.
Despeje metade da massa, coloque o recheio, cubra com a massa restante e polvilhe com a mussarela ralada.
Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Estará prontinha uma belíssima torta de calabresa!
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