Que tal preparar essa irresistível torta de cachorro quente, perfeita para servir no lanche, em uma festinha ou numa confraternização? Além de diferenciada, ela é muito saborosa, com uma massa feita no liquidificador, na qual você mistura o recheio de salsicha, encantando a todos! Confira a receita do Canal Receitas Da Cris, faça ainda hoje a gostosa torta de cachorro quente e arrase!
Como fazer torta de cachorro quente
Para a receita de torta de cachorro quente, com um preparo simples, começaremos fazendo o recheio, seguindo o passo a passo. Para ele, utilizaremos: cheiro-verde, ervilha, sal, óleo, salsicha, tomate, colorau, milho-verde, cebola, extrato de tomate, alho e pimenta-do-reino. Com o recheio pronto, prepararemos a massa, colocando no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, o sal e o amido de milho. Iremos bater bem para uniformizar e na sequência, com o aparelho ligado, juntaremos às colheradas a farinha, batendo sempre e por fim, o fermento, batendo rapidamente. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível torta de cachorro quente!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de cachorro quente
Para o recheio
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 latinha de ervilha em conserva escorrida
- 1 colher (chá) de sal
- 3 fios de óleo
- 500g de salsicha lavada e cortada em rodelas finas
- 1 tomate maduro grande, picadinho
- colorau (a gosto)
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
- 1 cebola média picadinha
- 1 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate
- 2 dentes de alho picados
- pimenta-do-reino (a gosto)
Para a massa
- 1 colher (chá) de sal
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pacote de batata-palha
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Leve uma panela ao fogo, aqueça e adicione 3 fios de óleo, juntando a seguir a cebola picadinha. Refogue até dar uma murchada.
- Inclua o alho picado e entre com o tomate picadinho, refogando tudo junto.
- Tempere com: colorau, sal e pimenta-do-reino, misturando bem.
- Entre com a salsicha já lavada e cortada em rodelas finas e torne a misturar.
- Acrescente a ervilha e o milho-verde escorridos, o extrato de tomate e o cheiro-verde picado, misturando e refogando um pouco mais.
- Reserve esse recheio e prepare a massa da torta.
Da massa / montagem
- Pré-aqueça seu forno por 10 minutos a 180°C.
- No liquidificador, adicione: os ovos, o óleo, o leite, o sal e o amido de milho. Tampe e bata por meio minuto para homogenizar.
- Ainda com o liquidificador ligado, vá acrescentando a farinha de trigo às colheradas.
- Por último, coloque também o fermento em pó e bata ligeiramente, apenas para misturar.
- Despeje essa massa na panela do recheio, que não precisa estar completamente frio e misture bem, para integrar tudo.
- Transfira essa mistura para uma forma retangular (36cm x 26cm de largura x 0,5cm), untada com margarina e enfarinhada, nivele com a espátula, distribua a batata-palha por cima e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente, 40 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e desfrute da sua sensacional torta de cachorro quente!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais