Torta de Brigadeiro com Maracujá. Particularmente, considero a combinação brigadeiro + Maracujá uma das melhores da confeitaria. Essa torta além de deliciosa é muito fácil de fazer.
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Ingredientes
Massa
- 1 pacote (200 gramas) de biscoito maisena triturado
- 100 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de água
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite
Calda
- Polpa de um maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar
COMO FAZER TORTA DE BRIGADEIRO COM MARACUJÁ
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, misture bem o biscoito com a margarina e a água até formar uma farofa úmida. Distribua a massa no fundo e nas laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 15 minutos. Reserve.
Recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e coloque sobre a massa. Leve à geladeira.
Cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o suco de maracujá e a margarina. Leve ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e cubra a torta.
Calda
- Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar. Deixe cozinhar até formar uma calda. Deixe esfriar, espalhe sobre a torta e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Dica: Para retirar melhor o soro do creme de leite, deixe a lata de cabeça para baixo durante 20 minutos no freezer.
NO POTINHO
Caso queira preparar essa torta em potinhos, a massa deve ser feita da seguinte maneira:
70 gramas de manteiga e 1 pacote (200 gramas) de biscoito maisena triturado. Faça a massa normalmente e leve direto para a geladeira por uma hora, dispensando o forno. Siga os outros passos normalmente.
Fonte: Ana Maria
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais