Torta de bombom! Uma excelente alternativa para a sobremesa de domingo!
Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos
Massa:
- 1/2 pacote de biscoito maisena
- 200g de amendoim sem pele tostado
- 50g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de leite
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- 20 bombons
Calda:
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de achocolatado
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
Publicidade
COMO FAZER TORTA DE BOMBOM
MODO DE PREPARO
Massa:
- No liquidificador triture o biscoito e o amendoim. Transfira para uma tigela, misture a manteiga o leite condensado e o leite. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 5 minutos. Deixe esfriar.
Recheio:
- Em uma panela, misture o leite, o açúcar de confeiteiro, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar Deixe amornar. Sobre a massa, distribua os bombons e por cima coloque o creme. Cubra com filme plástico e leve a geladeira.
Calda:
- Em uma panela, misture o leite, o achocolatado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar. Deixe esfriar. Na hora de servir, despeje a calda sobre a torta e decore com bombons picados. Sirva em seguida.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais