Bolos e Tortas

Torta de bolacha Maria uma sobremesa simples e deliciosa para comer com os olhos

Faça a torta de bolacha e receba muitos elogios

Torta de bolacha

A torta de bolacha Maria é uma sobremesa clássica da infância de todos. Muito fácil e rápida de fazer, ela é feita com camadas de biscoito intercaladas com creme de chocolate e coberta com creme de claras e creme de leite. Confira o passo a passo abaixo, faça hoje mesmo e experimente essa delícia!

Como fazer torta de bolacha

Comece preparando o creme da torta de bolacha Maria. Numa panela, coloque o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar. Adicione o leite, as gemas e o leite condensado e leve ao fogo baixo até ficar cremoso. Cubra com filme plástico e deixe esfriar o creme da torta de bolacha. Num refratário, coloque uma camada de bolachas umedecidas no leite. Ponha uma camada de creme, e vá repetindo as camadas, terminando com uma camada de creme. Bata as claras em neve, junte o açúcar, bata mais um pouco, coloque o creme de leite, e misture levemente. Coloque esse creme branco sobre a torta de bolacha e leve para gelar por, aproximadamente, 2 horas. Se preferir, polvilhe chocolate em pó sobre o creme branco. Sirva bem gelada. Fica extremamente saborosa!

Ingredientes da receita de torta de bolacha

  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite (para umedecer as bolachas)
  • chocolate granulado e uvas frescas (para decorar)

Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque o amido de milho, o chocolate em pó e 1 xícara (chá) de açúcar. Misture.
  2. Adicione o leite, aos poucos, mexendo bem para dissolver.
  3. Adicione as gemas peneiradas e o leite condensado e misture bem.
  4. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar bem cremoso. Cubra com filme plástico até esfriar.
  5. Essa mistura não vai engrossar muito, assim que ferver, deixe mais um pouco e retire do fogo.
  6. Num refratário, coloque uma camada de bolachas umedecidas no leite e disponha parte do creme.
  7. Vá intercalando as camadas de creme e bolachas e termine com uma camada de creme.
  8. Na batedeira, bata as claras em neve, adicione 4 colheres (sopa) de açúcar e bata um pouco mais.
  9. Junte o creme de leite e misture levemente para incorporar.
  10. Coloque sobre a torta e decore com chocolate granulado e uvas frescas.
  11. Leve para gelar por cerca de 2 horas antes de servir.
  12. Prontinho. Agora é só servir a deliciosa torta de bolacha Maria!

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