A torta de bolacha Maria é uma sobremesa clássica da infância de todos. Muito fácil e rápida de fazer, ela é feita com camadas de biscoito intercaladas com creme de chocolate e coberta com creme de claras e creme de leite. Confira o passo a passo abaixo, faça hoje mesmo e experimente essa delícia!
Como fazer torta de bolacha
Comece preparando o creme da torta de bolacha Maria. Numa panela, coloque o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar. Adicione o leite, as gemas e o leite condensado e leve ao fogo baixo até ficar cremoso. Cubra com filme plástico e deixe esfriar o creme da torta de bolacha. Num refratário, coloque uma camada de bolachas umedecidas no leite. Ponha uma camada de creme, e vá repetindo as camadas, terminando com uma camada de creme. Bata as claras em neve, junte o açúcar, bata mais um pouco, coloque o creme de leite, e misture levemente. Coloque esse creme branco sobre a torta de bolacha e leve para gelar por, aproximadamente, 2 horas. Se preferir, polvilhe chocolate em pó sobre o creme branco. Sirva bem gelada. Fica extremamente saborosa!
Ingredientes da receita de torta de bolacha
- 1 pacote de bolacha Maria
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite (para umedecer as bolachas)
- chocolate granulado e uvas frescas (para decorar)
Modo de preparo
- Numa panela, coloque o amido de milho, o chocolate em pó e 1 xícara (chá) de açúcar. Misture.
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo bem para dissolver.
- Adicione as gemas peneiradas e o leite condensado e misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar bem cremoso. Cubra com filme plástico até esfriar.
- Essa mistura não vai engrossar muito, assim que ferver, deixe mais um pouco e retire do fogo.
- Num refratário, coloque uma camada de bolachas umedecidas no leite e disponha parte do creme.
- Vá intercalando as camadas de creme e bolachas e termine com uma camada de creme.
- Na batedeira, bata as claras em neve, adicione 4 colheres (sopa) de açúcar e bata um pouco mais.
- Junte o creme de leite e misture levemente para incorporar.
- Coloque sobre a torta e decore com chocolate granulado e uvas frescas.
- Leve para gelar por cerca de 2 horas antes de servir.
- Prontinho. Agora é só servir a deliciosa torta de bolacha Maria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais